لفائف الزعتر

·         3 أكواب دقيق.
·         1 م/ك خميرة .
·         1 م/ص سكر.
·         ½ م/ص ملح.
·         2 م/ك زيت زيتون.
·         1 ونصف كوب ماء دافئ.
لحشو الزعتر:
·         6 م/ك زعتر مع سمسم.
·         8 م/ك زيت زيتون.
·         تُخلط مكونات الحشو في وعاء وتترك جانبا يمكن إضافة المزيد من الزيت عند الحاجة.
الطريقة
·         تُخلط جميع المكونات الجافة معا ( الدقيق – الملح –السكر – الخميرة) في العجان وتخلط جيدا ثم يُضاف الماء تدريجيا مع استمرار الخلط على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق حتى يصبح لدينا عجين ملساء ثم تترك في مكان دافئ لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها.
·         على سطح طاولة مرشوش بالدقيق تُفرد العجينة على هيئة مستطيل رفيع السمك ثم يوزع خليط الزعتر جيدا فوق العجين وتُلف جيدا ثم تُقطع إلي قطع صغيرة وترص في صينية مربعة مقاس 8 جانب بعضهما للبعض وتترك لتختمر مرة أخرى لمدة 30 دقيقة ثم تُخبز في فرن ساخن مسبقا على 180 درجة لمدة 25 دقيقة ثم توضع تحت شواية الفرن لمدة 5 دقائق حتى تكتسب اللون الذهبي .

0 comments:

إرسال تعليق