فيليه السمك بالكريمة والشبت

المقادير  
·         1 كيلو  شرائح سمك قاروص.
·         1 حبة فلفل أحمر صغير مفروم.
·         1 فص ثوم كبير مهروس.
·         2 م/ك دقيق,
·         3 كوب مرق سمك.
·         1 كوب كريمة .
·         3 م/ك زبد نقي .
·         ½ م/ص ملح.
·         1 م/ك عصير ليمون
·         ¼ م/ص كزبرة جافة
·         2 م/ك شبت مفروم
الطريقة
·         تُتبل شرائح السمك بملعقة كبيرة من عصير الليمون والقليل من الملح والفلفل ثم يُقلب في الدقيق على الجانبين مع مراعاه التخلص من كمية الدقيق الزائدة.
·         في مقلاة كبيرة على النار تُسخن ملعقتي زبده  ثم ترص شرائح السمك وتترك لمدة 5 دقائق لكل جانب ثم يوضع في طبق ويترك جانبا
·         في نفس المقلاة توضع ملعقة الزبدة الأخرى وملعقة صغيرة من الزيت ثم يُضاف الثوم والفلفل الحار ثم ملعقتي الدقيق مع الاستمرار في التقليب لمدة دقيقة أخرى
·         تُضاف مرقه السمك تدريجيا مع الاستمرار في التقليب ثم تخفف الحرارة ويترك المزيج على حتى يبدأ في الغليان
·         يُضاف الملح والفلفل والكزبرة ثم الكريمة ويترك المزيج ليغلي قليلا فقط ثم يرفع من على النار ويضاف له عصير الليمون والشبت الطازج المفروم .
·         يرص السمك في صينية فرن ويُصب فوقه صلصة الكريمة المُعدة ثم يوضع في فرن ساخن على 160 درجة لمدة 10 – 15 دقيقة فقط .





0 comments:

إرسال تعليق