قطع الهامور مع البرغل و الخضار


المكونات

  • 4 قطع سمك هامور فيليه أو أي نوع اخر بحسب الرغبة
  • 1 كوب صغير برغل ابيض خشن
  • 1 كوب صغير من الفلفل الألوان المقطعة الي مكعبات صغيرة
  • 1 كوب صغير ماء ساخن
  • 1/2 م/ص ملح
  • 1 م/ك بقدونس طازج مفروم
  • 2 م/ك زيت زيتون
  • 1 م/ك عصير ليمون
  • للتتبيل السمك
  • رشة ملح
  • رشة كمون
  • رشة ثوم بودرة
  • 1 م/ك زيت زيتون
  • 1م/ك عصير ليمون

طريقة التحضير :


  • في قدر على النار يضاف الماء الساخن والملح وملعقة كبيرة زيت ثم يضاف البرغل المغسول والمصفى.يترك ليغلي لمدة 5 دقائق ثم يترك على نار هادئة جدًا لمدة 15 دقيقة.
  • في وعاء آخر يتبل السمك، ثم تسخن مقلاه مدهونة بالقليل من الزيت ويضاف إليها قطع السمك تترك 3 دقائق لكل جانب.
  • بعد مرور 10 دقائق على طهي البرغل يرفع الغطاء ويضاف الفلفل والبقدونس ويغطى القدر لمدة 5 دقائق .
  • يغرف البرغل مع قطع السمك ويضاف لهما قطرات من خليط زيت الزيتون و عصير الليمون.
  • يقدم كطبق جانبي أو طبق رئيسي صحي

0 comments:

إرسال تعليق