مقبلات البطاطس

المكونات
  • 2 حبة متوسطة بطاطس.
  • 1/2 م/ص ملح.
  • 1/4 م/ص زعتر جاف.
  • 1 فص ثوم كبير.
  • 1/4 كوب كريمة.
  • 1 بيضة.
  • 1م/ك دقيق.
  • 1كوب جبنة شيدر مبشورة.
  • فلفل أخضر صغير مقطع الي حلقات رفيعة للتزيين.


الطريقة
  • تقشر البطاطس وتقطع الي مكعبات وتوضع في قدر به ماء بارد مع الملح والثوم والزعتر ثم توضع على حرارة متوسطة حتى تنضج.
  • تصفى البطاطس جيدا ثم تهرس ويضاف لها البيضة والكريمة ونصف كمية الجبنة والدقيق كما يمكن زيادة القليل من الحليب اذا تطلب الأمر.
  • يخلط المزيج جياد ويوضع في القالب الخاص بأكواب الكيك المجوفة قليلا بعد أن تدهن بالقليل من الزبدة المذابة.
  • توضع في فرن متوسط الحرارة لمدة 15-520 دقيقة حتى تتماسك جيدا.
  • تخرج من الفرن وتترك قليلا لتبرد ثم تقلب وتضاف الجبنة المبشورة في الجزء المجوف.
  • تزين بحلقات الفلفل .
  • يمكن اضاف الكريمة السائلة مع القليل من البابريكا بدلا في الجزء المجوف بدلا من الجبن المبشور.



0 comments:

إرسال تعليق