الازانيا

المكونات
1 باكيت مكرونة لازانيا 500 جرام
مكونات الحشوة
  • 500 جرام لحم مفروم
  • كوب صغير مشروم
  • 1 بصلة كبيرة
  • 1 حبة فلفل اخضر مفروم
  • 1 كوب صغير عصير طماطم
  • 1 م/ك صلصة
  • ملح وفلفل 
  • 1/2 م/ص بهار مشكل
  • 1/4 كوب صغير ماء

مكونات صلصة البشاميل
  • 4 م/ك زبدة
  • 4م/ك دقيق
  • 4 كوب حليب
  • 1 مكعب جبنة كيري
  • 1 م/ص ملح رشة جوزة الطيب


الطريقة
فى قدر على النار يسخن الزيت ويضاف له البصل ثم اللحم ويقلب لمدة 5 دقائق ثم يضاف المشروم والفلفل ثم عصير الطماطم والصلصة والملح والبهارات وتخفف النار وتترك لمدة 15 دقيقة.

تسلق شرائح الازانيا فى قدر كبير به ماء مغلي وملح وملعقة زيت على ان تسلق 3 او 4 شرائح فقط فى كل مرة لمدة 4 دقائق. تخرج  من الماء المغلي وتوضع فى ماء مثلج . توضع طبقة من خليط البشاميل فى قعر الصينية ثم ترص شرائح الازانيا ثم توضع طبقة من الحشوة ثم طبقة من الازانيا وهكذا حتى تنتهي كمية اللحم .

يصب باقي خليط البشاميل فوق الوجه وترش الجبنة الموتزاريلا وتدخل الفرن على حرارة 170 درجة لمدة 35 او  دقيقة

0 comments:

إرسال تعليق