الكينوا مع الدجاج المقرمش والخضروات

شرائح الدجاج المقرمشة المُعدة بطريقة صحية في الفرن مع مجموعة من الخضروات المتنوعة والكينوا لتجعل من البق وجبة صحية متكاملة ولكسر روتين الغذاء التقليدي المُتبع في الحميات الغذائية...

المقادير
·         1 كوب كيبنوا مغسولة ومُصفاه جيدا من الماء.
·         2 م/ك زيت ذرة.
·         ¾ م/ص ملح.
·         2 كوب ماء مغلي.
للدجاج:
·         2 صدر دجاج بدون عظام.
·         ½ كوب لبن رايب.
·         ½ م/ص ملح وفلفل أبيض .
·         ¼ م/ص ثوم بودرة.
للطبقة الخارجية.
·         ½ كوب رقائق الذرة المجروشة.
·         1 م/ك دقيق.
·         ½ م/ص برش حامض.
·         ½ م/ص بقدونس مجفف أو ريحان مجفف.
الطريقة:
·         في قدر على النار يُسخن الزيت ثم تشوح الكينوا ثم يُضاف الملح والماء المغلي وتترك على نار متوسطة حتى تتشرب السوائل ثم تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
·         يُتبل الدجاج في اللبن وخليط التوابل ويترك في الثلاجة لمدة ساعتين.
·         توضع صدور الدجاج في خليط الكورن فليكس مع الأعشاب وبرش الليمون.ثم تترك في الفريزر لمدة 15 دقيقة .
·         تُقلى صدور الدجاج في مقلاه ساخنة بها القليل من زيت الذرة لمدة 5 دقائق فقط على الجانبين ثم توضع في فرن 150 درجة لمدة 20 دقيقة.
·         في مقلاه أخرى بها القليل زيت زيتون يتم تسوية القليل من الخضروات المشكلة (مكعبات باذنجان- فلفل حار-كوسا- بصل).
·         تقدم الكينوا مع شرائح الدجاج المقرمشة والخضروات . 

0 comments:

إرسال تعليق