لازانيا بالسبانخ على الطريقة الصحية

المكونات
  • 400 جرام من شرائح اللازانيا العريضة.
  • 400 جرام سبانخ مفرومة طازجة أو يمكن استخدام المجمدة.
  • 1 فص ثوم.
  • ملح وفلفل.
  • 1 م/ك زيت زيتون.
  • 1م /ص صلصة الصويا.
  • 1 مكعب مرقة دجاج.
  • للبشاميل.
  • 1 لتر حليب خالي الدسم.
  • 1 لتر ماء.
  • 6 م/ك دقيق.
  • 1 1/2 م/ص ملح.
  • رشة فلفل أبيض.
  • 1/2 كوب جين موتزاريلا قليلة الدسم.

الطريقة
يخلط الحليب مع الماء والدقيق ونصف مكعب مرق الدجاج ي قدر كبير ثو يوضع على نار هادئة ويقلب من حين لأخر حتى يبدأ في الغليان قليلا.

في مقلاة واسعة يسخن الزيت ويضاف له شرائح الثوم حتى تظهر رائحته ثم تُزال وتضاف السبانخ بعد ذلك ونصف مكعب مرقة الدجاج وتقلب جيدا ثم يضاف الملح والفلفل وصلصة الصويا وتترك على النار لمدة 5 دقائق أخرى ثم ترفع من على النار.

في قالب زجاجي كبير يصب كمية من صلصة البشاميل ثم تضاف شرائح الازانيا كما هي بدون سلقها ثم طبقة من السبانخ ورشة من الجبن ثم طبقة باميل أخرى وهكذا حتى تنتهي كمية السبانخ .

يضب باقي كمية البشاميل وتغطى الصينية بورق الومنيوم وتدخل الفرن على حرارة هادئة وتترك لمدة ساعة.
يُزال منها الغطاء بعد ذلك وتضاف الجبنة ويحمر وجهها .



0 comments:

إرسال تعليق