مخبوزات الشوفان الصحية

المكونات
  • 1 كوب دقيق متعدد الأستخدامات.
  • 1/2 كوب دقيق القمح الكامل.
  • 1/2 كوب شوفان سريع الطهي.
  • رشة ملح.
  • 1 م/ص سكر.
  • 1 م/ص خميرة .
  • 1 م/ص عسل.
  • 1/2 كوب ماء دافئ.
  • 1/4 كوب حليب.
  • 1/4 كوب زبيب منقوع بالماء ومصفى جيدا.
  • لوز شرائح (غير محمص) للتزيين.
  • بيضة مخفوقة مع ملعقة حليب لدهن العجين.


الطريقة 
  • تخلط أنواع الدقيق مع الشوفان والملح.
  • تذوب الخميرة مع الحليب والسكر وتترك جانبا لمدة 10 دقائق.
  • تضاف الخميرة الي الدقيق ثم يضاف الماء وتعجن جيدا حتى تصبح عجينة متماسكة.
  • يضاف الزبيب الي العجينة ويعجن معها حتى يتداخل مع العجينة.
  • تترك في مكان دافئ لمدة ساعة.
  • يدهن قالب أكواب الكيك الصغيرة بالقليل من الزيت أو الزبدة.
  • تشكل العجينة على هيئة كرات صغيرة متساوية وتوضع في القالب وتترك لتختمر مرة أخرى لمدة 30 دقيقة ثم تدهن بخليط البيض ويضاف لها شرائح اللوز.
  • تخبز في فرن ساخن مسبقا على حرارة 160 درجة لمدة 15 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون,

هناك تعليق واحد:

  1. I love your pictures and recipes, they are mouth watering. Would love for you to share them with us at foodieportal.com. Over at foodieportal.com we are not photography expert snobs, we are just foodies.

    ردحذف