البحريات مع الخضار

المكونات
  • 1/2 كيلو من مكعبات سمك الهامور المخلية.
  • 1/2 كيلو جمبري مقشر ومنظف.
  • 1/2 كيلو كاليماري منظف ومقطع شرائح.

لتتبيلة فواكه البحر
  • 1 م/ص كمون.
  • 4م/ك عصير ليمون.
  • 1 م/ص ثوم بودرة.
  • 1 م/ص كاري.
  • 1م/ص ملح.
  • 1/2 م/ص بابريكا.
  • 1/2 م/ص كركم.


خليط الخضار 
  • 1حبة بصل كبيرة.
  • 1 حبة فلفل أخضر. 
  • 1 حبة فلفل اصفر .
  • 1 حبة فلفل أحمر .
  • 2 حبة فلفل أخضر حار مفروم.
  • 6 فصوص ثوم مهروس.
  • 1 م/ص زنجبيل مفروم.
  • 6 حبات طماطم كبيرة.
  • 1 حبة جزر .
  • 2 م/ك صلصة.
  • ملح وفلفل حسب الرغبة
  • 1/2 م/ص كمون.
  • 5 م/ك زيت زيتون.


الطريقة
فى صينية كبيرة على النار يسخن الزيت ويشوح فيه البصل  والجزر  والفلفل الحار ثم يضاف الثوم والزنجبيل المفروم.
 يقلب حتى يدبل الخليط .يضاف الفلفل ويقلب لمدة 5 دقائق ثم تضاف الطماطم والصلصة والقليل من الماء .

يتبل الخليط بالقليل من الملح والفلفل والكمون .
تغطى الصينية بورق الفويل وتترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق .
يؤخذ نصف خليط الصلصة جانبا ثم يضاف الكاليماري اولا في باقي خليط الصلصة ويغطى لمدة 10 دقائق  ثم  يضاف الجمبري و السمك .

تترك على النار لمدة 10 دقائق ثم يصب في الطاجن ثم يعاد الجزء الأخر من خليط الصلصة فوق الوجه ويرش القليل من زيت الزيتون وتدخل فرن ساخن لمدة 30 دقيقة .

0 comments:

إرسال تعليق