- 3 أكواب دقيق.
- 250 جرام زبدة.
- 1/2 كوب سكر ناعم.
- 1 حبة كبيرة بيض.
- 1/2 م/ص فانيلا سائلة.
- 1 م/ص باكينج باودر.
- مكونات الكريمة:
- 2 كوب كريمة للخفق.
- 1/3 كوب سكر بودرة.
- 1/4 م/ص فانيلا سائلة.
- 1 م/ك جيلاتين .
- 3 م/ك ماء ساخن.
- 300 جرام شوكلاتة بيضاء.
- 100 جرام شوكلاتة سوداء للتزيين.
- 1/4 م/ص نكهة المانجا.
- نقطة من اللون الأصفر الخاص بالطعام
لتحضير السابليه:
- توضع الزبدة مع السكر في العجان و يخفقو جيدا حتى يصبح القوام قشدي .
- تضاف البيضة مع الفانيلا و نقطتين من عصير الحامض ويخفقو جيدا.
- ينخل الدقيق مع الباكينج باودر ثم يضاف الي خليط الزبدة والبيض.
- يعجنو جيدا حتى تصبح لينا كتلة واحدة ثم تغلف جيدا وتترك في الثلاجة لمدة ساعة.
- تخرج العجين وتقطع بواسطه قطاعة البسكوي على شكل دائرة.
- تخبز في فرن ساخن على حرارة170 درجة لمدة 10 دقائق.
- تخرج من الفرن وتترك لتبرد.
- في قالب كبير على شكل دوائر مجوفة قليلا يصب القليل من الشوكلاتة البيضاء وتوزع جيدا بواسطة الفرشاه.
- تدخل الثلاجة لمدة 10 دقائق.
لتحضير الموس.
- يذوب الجيلاتين في الماء الساخن ثم يصفى ويضاف الي الكريمة المخفوقة مع السكر والفانيلا .
- توضع الكريمة في الكيس الخاص ثم يصب منها في القالب الذي به الشوكلاتة.
- توضع دوائر السابليه فوق الكريمة وتعاد الي الثلاجة لمدة 10دقائق.
- تقلب ثم تزيين بالشوكلاتة السوداء.
- كما يمكن اضافة نكهة المانجو واللون الاصفر الي الشوكلاتة البيضاء.
- تزين على حسب الرغبة.
0 comments:
إرسال تعليق