المكونات
- 500 جرام لحم مفروم.
- 1 شريحة توست أبيض بدون الحواف.
- 1/4 كوب حليب.
- 1/4 م/ص فلفل أسود.
- 1/4 م/ص جوزة الطيب.
- 1/2 م/ص ملح.
- 1م/ك بقدونس مفروم (اختياري).
مكونات صلصة الطماطم
- 4 حبات طماطم مقشرة ومعصورة.
- 1 حبة فلفل أحمر حار صغير ومفروم (اختياري).
- 2 فص ثوم مهروس.
- 4 م/ك زيت زيتون.
- 1/4 م/ص أوريجانو.
- 1 م/ك صلصة طماطم.
- 1/4 م/ص سكر.
- 1/2 م/ص ملح.
- رشة فلفل أسود.
- للأسباجتي:
- 400 جرام مكرونة اسباجتي.
- ماء مغلي ومملح لسلق المكرونة.
الطريقة
- ينقع التوست في الحليب لمدة 10 دقائق ثم يضاف الي اللحم ويضاف له الملح والبهارات .
- تخلط جميع مكونات اللحم وتشكل على هيئة كرات صغيرة ثم توضع في صينية وتدخل فرن ساخن لمدة 20 -25 دقيقة.
- في قدر على النار يسخن الزيت ثم يشوح الثوم والفلفل الحار وتضاف له الطماطم والصلصة والملح والأوريجانو والفلفل الأسود.
- تترك الصلصة على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
- تخرج كرات اللحم من الفرن وتضاف الي الصلصة وتغلي معها لمدة 10 دقائق ثم تقدم مع المكرونة .
- يمكن اضاف المكرومنة المسلوقة مباشرة الي خليط اللحم والصلصة .
0 comments:
إرسال تعليق