أسباجتي مع كرات اللحم

المكونات
  • 500 جرام لحم مفروم.
  • 1 شريحة توست أبيض بدون الحواف.
  • 1/4 كوب حليب.
  • 1/4 م/ص فلفل أسود.
  • 1/4 م/ص جوزة الطيب.
  • 1/2 م/ص ملح.
  • 1م/ك بقدونس مفروم (اختياري).

مكونات صلصة الطماطم
  • 4 حبات طماطم مقشرة ومعصورة.
  • 1 حبة فلفل أحمر حار صغير ومفروم (اختياري).
  • 2 فص ثوم مهروس.
  • 4 م/ك زيت زيتون.
  • 1/4 م/ص أوريجانو.
  • 1 م/ك صلصة طماطم.
  • 1/4 م/ص سكر.
  • 1/2 م/ص ملح.
  • رشة فلفل أسود.
  • للأسباجتي:
  • 400 جرام مكرونة اسباجتي.
  • ماء مغلي ومملح لسلق المكرونة.

الطريقة
  •  ينقع التوست في الحليب لمدة 10 دقائق ثم يضاف الي اللحم ويضاف له الملح والبهارات .
  • تخلط جميع مكونات اللحم وتشكل على هيئة كرات صغيرة ثم توضع في صينية وتدخل فرن ساخن لمدة 20 -25 دقيقة.
  • في قدر على النار يسخن الزيت ثم يشوح الثوم والفلفل الحار وتضاف له الطماطم والصلصة والملح والأوريجانو والفلفل الأسود.
  • تترك الصلصة على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
  • تخرج كرات اللحم من الفرن وتضاف الي الصلصة وتغلي معها لمدة 10 دقائق ثم تقدم مع المكرونة .
  • يمكن اضاف المكرومنة المسلوقة مباشرة الي خليط اللحم والصلصة .


0 comments:

إرسال تعليق