المكونات
- 400 جرام جمبري متوسط الحجم
- 200 جرام كالماري مُنظفة جيدا ومُقطعة الي حلقات صغرة
- 200 جرام سمك هامور مُقطع الي قطع صغيرة.
- 3 م/ك زيت نباتي
- 1 حبة بصل مفرومة
- 2 فص ثوم حلقات
- 1 عود صغير كرفس
- 2 ورقة غار
- رشة كمون
- رشة بابريكا
- 1 حبة فلفل حار صغير
- 1 مكعب مرقة دجاج
- 4 أكواب ماء
- 2 م/ك دقيق
- 3م/ك زبدة لينة
- 1/2 كوب كريمة طهي
الطريقة
- يُقشر الجمبري وتُقطع كل واحدة الي نصفين مع الأحتفاظ بالقشر.
- في قدر على النار يسخن الزيت ثم يشوح البصل والفلفل الحار والكرفس ثم يضاف الثوم وورق الغار وقشر الجمبري.
- يضاف مكعب مرقة الدجاج و الماء ويغطى القدر ويترك لمدة 25 دقيقة على نار هادئة.
- يصفى الخليط ثم يضاف للماء رشة كمون الي الماء ثم يُضاف الكاليماري.
- بعد ان يغلي الكاليماري لمدة 5 دقائق يضاف الجمبري ويترك ل 5 دقائق اخرى.
- تضاف قطع السمك المخلية ويغلي لمدة 3-5 دقائق.
- تخلط الزبدة مع الدقيق جيدا ثم تضاف الي الشوربة مع الاستمرار في التقليب حتى تصبح سميكة قليلا ثم يُضاف الملح على حسب الرغبة.
- تُضاف الكريمة السائلة ثم تطفئ الحرارة وتُقدم.
0 comments:
إرسال تعليق