المكونات
- 1 كيلو جرام من الريش المتوسطة الحجم.
مكونات التتبيلة
- 1 حبة بصل كبيرة.
- 2 حبة كبيرة طماطم.
- 1/4 م/ص كمون.
- 1 م/ص ملح.
- 1/4 م/ص فلفل أسود طازج.
- 1 م/ك خل بلسمي.
- 3 م/ك زيت نباتي.
مكونات صلصة التقديم
- 4 م/ك خل بلسمي.
- 3 م/ك زيت زيتون.
- 1 م/ك بقدونس مفروم.
- طماطم كرزية للتزيين.
الطريقة
- يوضع البصل والطماطم في محضرة الطعام ثم يصفى المزيج ويت م استعمال الماء فقط للتبيلة.
- يضاف بعد ذلك الملح والبهارات والخل وينقع اللحم لمدة ساعتين الي ثلاث ساعات.
- تسخن شواية بها زيت نباتي وتشوى الريش مع التقليب من حين الي اخر حتى تنضج.
لعمل صلصة التقيدم
- تقدم الريش وتزين بنقاط الخل البلسمي والطمام الكرزية وفوقها صلصة الخل مع الزيت.
- يوضع الخل البلسمي في قدر صغير على النار ويترك ليغلي على نار هادئة حتى يسمك.
- يؤخذ نصفه وييضاف الي النصف الاخر زيت الزيتون والبقدونس ويخلطو معا جيدا.
0 comments:
إرسال تعليق