أرز بقطع الكاليماري والفلفل الألولن

المكونات
  • 2 كوب أرز بسمتي مغسول ومنقوع لمدة 30 دقيقة.
  • 200 جرام من الكاليماري المغسول والمصفى.
  • 1/4 حبة فلفل أصفر.
  • 1/4 حبة فلفل أخضر.
  • 1/4 حبة فلفل أحمر.
  • 1 حبة فلفل أخضر حار مفروم صغير الحجم (اختياري).
  • 1 حبة متوسطة بصل.
  • 1 فص ثوم مهروس.
  • 5 م/ك زيت نباتي أو زيت زيتون.
  • 2 م/ص ملح.
  • ورقة غار.
  • 1/4 م/ص فلفل أسود طازج.
  • 1/4 م/ص كمون.
  • 1/4 م/ص بابريكا.
  • 1/4 م/ص كاري.
  • 3 أكواب ماء ساخن.

الطريقة
  • يقطع الكاليماري الي مكعبات صغيرة وكذلك أنواع الفلفل.
  • تفرم البصلة فرما ناعما.
  • في قدر على النار يسخن الزيت ثم تشوح البصلة ثم يضاف لها مكعبات الكاليماري وتقلب لمدة 10 دقائق.
  • يضاف بعد ذلك الثوم والملح والبهارات .
  • تضاف انواع الفلفل المقطعة الي مكعبات صغيرة والفلفل الحار المفروم الي الكاليماري ويقلبوا لمدة 5 دقائق.
  • يضاف الماء الساخن ويترك ليغلي ثم يضاف له الأرز البسمتي.
  • يغلي المزيج على النار حتى يتشرب السوائل ثم تخفف الحرارة ويترك على نار هادئة لمدة 12-15 دقيقة.


0 comments:

إرسال تعليق