- 2 كوب أرز بسمتي مغسول ومنقوع لمدة 30 دقيقة.
- 200 جرام من الكاليماري المغسول والمصفى.
- 1/4 حبة فلفل أصفر.
- 1/4 حبة فلفل أخضر.
- 1/4 حبة فلفل أحمر.
- 1 حبة فلفل أخضر حار مفروم صغير الحجم (اختياري).
- 1 حبة متوسطة بصل.
- 1 فص ثوم مهروس.
- 5 م/ك زيت نباتي أو زيت زيتون.
- 2 م/ص ملح.
- ورقة غار.
- 1/4 م/ص فلفل أسود طازج.
- 1/4 م/ص كمون.
- 1/4 م/ص بابريكا.
- 1/4 م/ص كاري.
- 3 أكواب ماء ساخن.
الطريقة
- يقطع الكاليماري الي مكعبات صغيرة وكذلك أنواع الفلفل.
- تفرم البصلة فرما ناعما.
- في قدر على النار يسخن الزيت ثم تشوح البصلة ثم يضاف لها مكعبات الكاليماري وتقلب لمدة 10 دقائق.
- يضاف بعد ذلك الثوم والملح والبهارات .
- تضاف انواع الفلفل المقطعة الي مكعبات صغيرة والفلفل الحار المفروم الي الكاليماري ويقلبوا لمدة 5 دقائق.
- يضاف الماء الساخن ويترك ليغلي ثم يضاف له الأرز البسمتي.
- يغلي المزيج على النار حتى يتشرب السوائل ثم تخفف الحرارة ويترك على نار هادئة لمدة 12-15 دقيقة.
0 comments:
إرسال تعليق