الخبز بالأعشاب

المكونات
  • 3 أكواب دقيق أبيض.
  • 3 أكواب دقيق القمح الكامل.
  • 1 م/ك خميرة فورية.
  • 1 م/ك سكر.
  • 1م/ك ملح.
  • 1م/ص زعتر جاف أو روزماري أو ينسون.
  • 3 م/ك زبدة لينة.
  • 1 كوب صغير حليب.
  • 2 كوب صغير ماء دافئ للعجن.
  • 4 م/ك لبن رايب كامل الدسم لدهن الخبز .
  • سمسم أو زعتر جاف للوجه.

  • الطريقة
  • تذوب الخميرة مع نصف كمية السكر والحليب الدافئ وتترك جانبا لمدة 10 دقائق.
  • يخلط نوعين الدقيق معا مع الملح وباقي كمية السكر.
  • تضاف الزبدة اللينة وتخلط مع الدقيق جيدا.
  • تضاف الخميرة ثم يضاف الماء تدريجا مع العجبن جيدا.
  • تعجن جيدا بالأيد وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة.
  • تقسم الي كرات صغيرة متساوية وتبرم كل دائرة على سطح طاولة بها القليل من الدقيق.
  • يرص الخبز في الصينية ويترك ليختمر مرة أخرى لمدة 30 دقيقة.
  • يدهن الخبز بفرشاه بها اللبن الرايب ويزين بالسمسم.
  • يدخل الخبز فرن مسخن مسبقا على حرارة 170 درجة لمدة 10-15 دقيقة حتى يكتسب اللون الذهبي من الخارج وينضج من الداخل.

0 comments:

إرسال تعليق