المكونات
- 3 أكواب دقيق أبيض.
- 3 أكواب دقيق القمح الكامل.
- 1 م/ك خميرة فورية.
- 1 م/ك سكر.
- 1م/ك ملح.
- 1م/ص زعتر جاف أو روزماري أو ينسون.
- 3 م/ك زبدة لينة.
- 1 كوب صغير حليب.
- 2 كوب صغير ماء دافئ للعجن.
- 4 م/ك لبن رايب كامل الدسم لدهن الخبز .
- سمسم أو زعتر جاف للوجه.
- الطريقة
- تذوب الخميرة مع نصف كمية السكر والحليب الدافئ وتترك جانبا لمدة 10 دقائق.
- يخلط نوعين الدقيق معا مع الملح وباقي كمية السكر.
- تضاف الزبدة اللينة وتخلط مع الدقيق جيدا.
- تضاف الخميرة ثم يضاف الماء تدريجا مع العجبن جيدا.
- تعجن جيدا بالأيد وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة.
- تقسم الي كرات صغيرة متساوية وتبرم كل دائرة على سطح طاولة بها القليل من الدقيق.
- يرص الخبز في الصينية ويترك ليختمر مرة أخرى لمدة 30 دقيقة.
- يدهن الخبز بفرشاه بها اللبن الرايب ويزين بالسمسم.
- يدخل الخبز فرن مسخن مسبقا على حرارة 170 درجة لمدة 10-15 دقيقة حتى يكتسب اللون الذهبي من الخارج وينضج من الداخل.
0 comments:
إرسال تعليق