السمك المقلي

المكونات
  • 2 كيلو من السمك البلطي أو الشعور .
  • 6 فصوص ثوم كبار.
  • 1 م/ص ملج.
  • 1 م/ص كمون.
  • 5 م/ص عصير ليمون.
  • 1 كوب صغير دقيق.
  • رشة ملح وفلفل.
  • 1/4 م/ص كزبرة جافة.
  • 1/4 م/ص بابريكا.
  • زيت غزير للقلي.

الطريقة
  • ينظف السمك جيدا من خلال فتحه بالسكين من جهة الفم وينظف من الداخل جيدا.
  • ينقع قليلا قي كمية ماء بها القليل من الماح والخل ثم يشطف ويجفف جيدا.
  • يتبل السمك في الملح والليمون والكمون والثوم المدقوق ناعم جدا.
  • يترك السمك في الثلاجة لمدة ساعة
  • يتبل الدقيق برشة ملح وفلفل والكظبرة والبابريكا
  • يغلف السمك في الدقيق جيدا 
  • يقلى في زيت ساخن ويقلب من حين لأخر حتى يصبح ذهبي اللون

0 comments:

إرسال تعليق