- 2 كوب دقيق.
- 1 م/ص خميرة.
- 1/4 كوب ماء دافئ.
- 1/4 م/ص سكر.
- 1/2 م/ص ملح.
- 1 م/ك زيت زيتون.
- 3/4 كوب ماء دافئ.
- مكونات الحشوة:
- 6 م/ك زعتر مع السمسم.
- 8م/ك زيت زيتون.
الطريقة
- تذوب الخميرة مع السكر و1/4 كوب الماء وتترك جانبا لمدة 10 دقائق.
- تخلط جميع مكونات العجينة الأخرى ماعدا الماء.
- تضاف بعد ذلك الخميرة وباقي كمية الماء وتعجن جيدا بالأيد.
- تترك لتختمر في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة.
- تقسم العجينة الي دوائر متوسطة الحجم وتفرد جيدا على سطح طاولة مرشوش بالقليل من الدقيق.
- يسخن الفرن مسبقا على حرارة 170 درجة.
- يضاف ملعقة كبيرة من حشوة الزعتر فوق العجين وتوزع جيدا بواسطة الملعقة.
- يمكن دهن أطراف العجينة بفرشاه بها القليل من الحليب الكامل الدسم أو الكريمة.
- تخبز في الفرن لمدة لا تزيد عن 10 دقائق.
لتحضير الحشوة :
يخلط الزعتر مع كمية زيت الزيتون .
يمكن اضافة ملعقة كبيرة من السماق لزيادة النكهة.
0 comments:
إرسال تعليق