المكونات
- 1/2 كيلو كوسا.
- 1/2 كيلو فلفل أخضر صغير الحجم.
- 1 كوب كبير أرز مصري.
- 5 م/ك زيت نباتي.
- 2 حبة متوسطة بصل.
- 4 حبات متوسطة طماطم.
- 1 م/ص ملح.
- 1/4 م/ص فلفل أسود طازج.
- 1/2 م/ص كمون.
- 1/2 م/ص كزبرة جافة.
- 1/4 م/ص بابريكا.
- 5 م/ك شبق وبقدونس مفرومين.
للتسوية
- 2 كوب شوربة دجاج أو لحم .
- 1 م/ص صلصة طماطم.
الطريقة
- يغسل الأرز جيدا ثم يصفى ويترك جانبا.
- يفرم البصل في محضرة الطعام.
- يسخن الزيت ثم يشوح البصل ويضاف له عصير الطماطم.
- تضاف بعد ذلك الصلصة والملح والبهارات.
- يترك المزيج على نار هادئة حتى يتشرب السوائل.
- يضاف الأرز ويقلب مرة واحدة ثم تطفئ النار ويضاف الشبت والبقدونس.
- تحشى الكوسا والفلفل وترص في قدر واحد كبير مدهون بالقليل من الزيت.
للتسوية
- تذوب ملعقة الصلصة مع الشوربة الساخنة .
- تصب الشوربة بعد أن تغلي الي قدر الكوسا والفلفل حتى تصل الشوربة الي نصف حبات الكوسا.
- تغلي على النار لمدة 10 دقائق ثم تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 15 -20 دقيقة.
0 comments:
إرسال تعليق