محشي الكوسا والفلفل

المكونات
  • 1/2 كيلو كوسا.
  • 1/2 كيلو فلفل أخضر صغير الحجم.
  • 1 كوب كبير أرز مصري.
  • 5 م/ك زيت نباتي.
  • 2 حبة متوسطة بصل.
  • 4 حبات متوسطة طماطم.
  • 1 م/ص ملح.
  • 1/4 م/ص فلفل أسود طازج.
  • 1/2 م/ص كمون.
  • 1/2 م/ص كزبرة جافة.
  • 1/4 م/ص بابريكا.
  • 5 م/ك شبق وبقدونس مفرومين.
للتسوية
  • 2 كوب شوربة دجاج أو لحم .
  • 1 م/ص صلصة طماطم.


الطريقة
  • يغسل الأرز جيدا ثم يصفى ويترك جانبا.
  • يفرم البصل في محضرة الطعام.
  • يسخن الزيت ثم يشوح البصل ويضاف له عصير الطماطم.
  • تضاف بعد ذلك الصلصة  والملح والبهارات.
  • يترك المزيج على نار هادئة حتى يتشرب السوائل.
  • يضاف الأرز ويقلب مرة واحدة ثم تطفئ النار ويضاف الشبت والبقدونس.
  • تحشى الكوسا والفلفل وترص في قدر واحد كبير مدهون بالقليل من الزيت.

للتسوية

  • تذوب ملعقة الصلصة مع الشوربة الساخنة .
  • تصب الشوربة بعد أن تغلي الي قدر الكوسا والفلفل حتى تصل الشوربة الي نصف حبات الكوسا.
  • تغلي على النار لمدة 10 دقائق ثم تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 15 -20 دقيقة.



0 comments:

إرسال تعليق