- 1 كوب دقيق.
- 1/2 كوب كاكاو .
- 1/2 كوب سكر.
- 1/2 كوب زبدة.
- 1 1/2 م/ص باكينج باودر.
- 1/2 كوب حليب.
- 2 حبة كبيرة بيض.
طبقة الكراميل
- 1 كوب سكر.
- 1 م/ص قهوة سريعة الذوبان.
- 2 م/ك زبدة.
- 1 كوب صغير كريمة سائلة.
طبقة البندق
- 1/2 كوب صغير بندق مقشر ومحمص قليلا.
- 1/2 كوب سكر أبيض.
الطريقة
- يسخن الفرن على حرارة 170 درجة.
- يدهن قالب على شكل مستطيل بالقليل من الزبدة ويرش بالقليل من الدقيق.
- ينخل الدقيق مع الباكينج باودر والكاكاو.
- في الخلاط يضرب الزبدة مع السكر والبيض والحليب.
- يضاف الخليط السائل الي المكونات الجافة ويخلطو جيدا.
- يصب خليط الكيك في القالب ويخبز في الفرن لمدة 35 -40 دقيقة.
- يختبر بواسطة عود خشبي نظيف من خلال غرزه في الكيك اذا خرج نظيفا يكون الكيك جاهز.
لتحضير طبقة الكراميل
- يسخن الزبدة والسكر على النار ويقلبو من حين لأخر حتى يصبح ذهبي اللون ويذوب كل السكر.
- تضاف بعذ ذلك الكريمة المذوب معها القهوة تدريجيا ويجب أن تكون في حرارة الغرفة.
- يغلي على نار هادئة حتى يصبح القوام مناسب ويترك جانبا.
- اذا تجمدت قطع من السكر فتترك على نار هادئة مع استمرار التقليب.
لتحضير البندق
- يسخن السكر على النار حتى يتكرمل ثم يضاف له البندق ويقلب تقليبة واحدة ثم يصب على سطح صينية أو طاولة مدهونة بالقليل من الزيت.
- تترك طبقة البندق حتى تجف تماما ثم تضرب في محضرة الطعام.
- يزين الكيك بطبقة من الكراميل ثم البندق المجروش.
0 comments:
إرسال تعليق