العجة بالسبانخ والبطاطس

المكونات
  • 6 حبات كبيرة بيض.
  • 1/4 كوب حليب أو كريمة طهي.
  • 3 م/ك دقيق.
  • 1/2 م/ص باكينج باودر.
  • 1 حبة كبيرة بطاطس مقطعة الي مكعبات.
  • 1 كوب من اوراق السبانخ المفرومة.
  • 1 حبة متوسطة بصل مفروم.
  • 1 فص ثوم مهروس.
  • ملح وفلفل حسب الرغبة.
  • زيت للقلي.

الطريقة
  • تقطع البطاطس الي مكعبات وتنقع قليلا في الماء ثم تصفى وتقلى في زيت غزير حتى تصبح ذهبية اللون
  • تصفى البطاطس وتترك جانبا.
  • في وعاء كبير يخفق البيض مع الحليب والملح والباكينج باودر والدقيق جيدا.
  • في مقلاه يشوح البصل والثوم في القليل من نفس الزيت المستخدم في قلي البطاطس.  
  • يضاف لهما السبانخ وتقلب لمدة 5 دقائق يضاف القليل من الملح والفلفل.
  • تضاف مكعبات البطاطس المقلية وخليط البيض .
  • تترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم تدخل فرن ساخن وتترك حتى تتماسك وتنضج جيدا.

0 comments:

إرسال تعليق