البوجاسكي مع الصلصة

المقادير


 
·         1 كيلو لحم مفروم بدون دهون.
·         1 كوب كريمة طهي.
·         3 م/ك زبدة سائلة.
·         1 م/ص ملح.
·         ½ م/ص فلفل أسود طازج.
·         ¼ م/ص جوزة الطيب.
·         1/2 م/ص بهار لحم.
·         صفار بيضة كبيرة.
·         7 م/ك بقسماط ناعم.
·         1 م/ك بقسماط زيادة لتغطية اللحم.
·         3 م/ك سمن مع القليل من الزيت
للصوص:
·         1 حبة صغيرة بصل مفروم ناعم.
·         4 م/ك مشروم مفروم إلي قطع صغيرة.
·         1 حبة كبيرة طماطم مُقشرة ومُقطعة إلي مكعبات صغيرة.
·         1 م/ك زبدة.
·         ملعقة صغيرة دقيق.
·         ¼ كوب ماء مع ملعقة صغير من عصير الليمون.
·         1 كوب صغير مرقه لحم.
·         ملح وفلفل على حسب الرغبة.
الطريقة
·         تُخلط جميع مكونات اللحم جيدا ثم توضع في مُحضرة الطعام حتى تصبح ناعمة .
·         تُشكل على هيئة كرات كبيرة الحجم وتُغطي بالبقسماط من الخارج وتُحمر في خليط من السمنة والزيت لمدة 5 دقائق فقط حتى تكتسب اللون الذهبي من الخارج ثم تُرص في صينية وتوضع في فرن ساخن على حرارة 160 درجة لمدة 40 دقيقة أخرى حتى تنضج من الداخل.
لتحضير الصوص:
تُسخن ملعقة الزبدة ثم يُضاف البصل والمشروم ويقلبوا لمدة 3 دقائق ثم يُضاف الدقيق ثم خليط الماء بالليمون ثم مرقه اللحم ثم الطماطم .
يُترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى يصل للسماكة المناسبة .
يمكن التحكم في سماكة الصوص من خلال إضافة القليل من الماء

0 comments:

إرسال تعليق