·
1 كيلو لحم مفروم بدون دهون.
·
1 كوب كريمة طهي.
·
3 م/ك زبدة سائلة.
·
1 م/ص ملح.
·
½ م/ص فلفل أسود طازج.
·
¼ م/ص جوزة الطيب.
·
1/2 م/ص بهار لحم.
·
صفار بيضة كبيرة.
·
7 م/ك بقسماط ناعم.
·
1 م/ك بقسماط زيادة لتغطية اللحم.
·
3 م/ك سمن مع القليل من الزيت
للصوص:
·
1 حبة صغيرة بصل مفروم ناعم.
·
4 م/ك مشروم مفروم إلي قطع صغيرة.
·
1 حبة كبيرة طماطم مُقشرة ومُقطعة إلي مكعبات صغيرة.
·
1 م/ك زبدة.
·
ملعقة صغيرة دقيق.
·
¼ كوب ماء مع ملعقة صغير من عصير
الليمون.
·
1 كوب صغير مرقه لحم.
·
ملح وفلفل على حسب الرغبة.
الطريقة
·
تُخلط جميع مكونات اللحم جيدا ثم توضع في مُحضرة الطعام
حتى تصبح ناعمة .
·
تُشكل على هيئة كرات كبيرة الحجم وتُغطي بالبقسماط من
الخارج وتُحمر في خليط من السمنة والزيت لمدة 5 دقائق فقط حتى تكتسب اللون الذهبي
من الخارج ثم تُرص في صينية وتوضع في فرن ساخن على حرارة 160 درجة لمدة 40 دقيقة
أخرى حتى تنضج من الداخل.
لتحضير الصوص:
تُسخن ملعقة الزبدة ثم يُضاف البصل والمشروم
ويقلبوا لمدة 3 دقائق ثم يُضاف الدقيق ثم خليط الماء بالليمون ثم مرقه اللحم ثم
الطماطم .
يُترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى يصل
للسماكة المناسبة .
يمكن التحكم في سماكة الصوص من خلال إضافة
القليل من الماء
0 comments:
إرسال تعليق