خبز التمر

المقادير
·         1 كوب من قطع التمر منزوع النوى.
·         ½ م/ص بكينج صودا.
·         1 كوب ماء مغلي.
·         ½ كوب لوز محمص ومجروش(اختياري)
·         2 كوب دقيق.
·         ½ كوب سكر بني.
·         1 و1/2 م/ص بكينج بودر.
·         ¼ م/ص ملح.
·         ½ م/ص قرفة.
·         1 حبة كبيرة بيض.
·         ½ كوب زيت نباتي.
الطريقة
·         توضع قطع التمر في إناء عميق ثم يُصب فوقها الماء المغلي والبكينج صودا وتترك جانبا لمدة ساعة.
·         يُسخن الفرن على درجة حرارة 170 مع تثبيت الرف الشبكي في المنتصف.
·         يُدهن قالب مستطيل بفرشاة زيت نباتي مع رشة دقيق خفيفة.
·         في إناء أخر يُخفق البيض مع الزيت والسكر بواسطة المضرب الكهربائي.
·         يُنخل الدقيق مع الملح والقرفة والبيكنج بودر ثم يُضاف الي خليط البيض ثم يُضاف خليط التمر مع الماء.
·         يُقلب المزيج جيدا بواسطة ملعقة ثم يوضع في القالب ويُخبز لمدة 35-40 دقيقة.
وقت التحضير: 60 دقيقة.
وقت الطهي: 40 دقيقة.
نصيحة: عند صب الخليط في القالب يجب مراعاة أن لا يتعدى الخليط أكثر من نصف القالب لذا يمكن استخدام قالبين صغيرين لتحضير هذه الكمية.
تُقدم شريحة من خبز التمر مع القليل من الموز والعسل لتصبح وجبة خفيفة مليئة بالطاقة .



0 comments:

إرسال تعليق