·
8 حبات طماطم متوسطة الحجم.
·
1 حبة متوسطة بصل مفروم.
·
2 فص ثوم مهروس.
·
1م/ك دقيق.
·
3 م/ك زبدة.
·
1 م/ك زيت زيتون.
·
6 أكواب ماء.
·
1 مكعب مرقه دجاج.
·
1م/ص سكر.
·
ملح وفلفل على حسب الرغبة.
·
½ م/ث أوريجانو أو زعتر جاف.
·
½ كوب كريمة (اختياري).
الطريقة
·
تُقسم كل حبة طماطم إلي نصفين وتوضع في صينية بها ورقة
خبز ثم يُضاف لها زيت الزيتون مع رشة ملح وفلفل طازج ثم تترك في فرن ساخن على
حرارة 170 لمدة 25 دقيقة ثم تترك لتبرد تماما.
·
في قدر على النار تُسخن الزبدة ثم يُضاف لها البصل
ويُقلب قليلا ثم يُضاف الثوم ثم الدقيق مع استمرار التقليب ثم تُضاف حبات الطماطم
المشوية (بدون القشر) و الماء ومكعب مرقة الدجاج .
·
يُضاف السكر والملح والفلفل والأوريجانو ثم يُغطى القدر
وتترك الشوربة على حرارة هادئة لمدة 30 دقيقة.
·
تُوضع الشوربة في الخلاط ثم تُعاد إلي القدر وتُضاف لها
الكريمة .
وقت التحضير: 20 دقيقة.
وقت الطهي: 30 دقيقة.
الكمية: تكفي 6 أشخاص
0 comments:
إرسال تعليق