·
500 جرام لحم مفروم.
·
2 شريحة توست أبيض.
·
2 حبة صفار بيض.
·
¼ كوب حليب كامل الدسم.
·
1 حبة متوسطة بصل مفروم ناعم.
·
2 م/ك زبدة.
·
½ م/ص ملح,
·
فلفل أسود طازج.
·
3 أكواب مرقه لحم
·
½ كوب كريمة.
·
¼ كوب دقيق.
الطريقة.
يُنقع التوست في الحليب ويترك جانبا لمدة 10
دقائق ثم يُضاف صفار البيض والملح والفلفل ويخلطوا جيدا.
في مقلاه تسخن الزبدة ثم يشوح البصل مع رشة
ملح حتى يكتسب اللوز الأصفر ثم يترك ليبرد تماما ثم يُخلط مع اللحم المفروم وخليط
البيض واللبن.
تُشكل اللحم على هيئة كرات صغيرة ثم تُحمر في
مقلاه بها القليل من الزبدة والزيت حتى تصبح ذهبية اللون ثم ترص في صينية فرن
وتُغطى بالفويل وتترك في فرن ساخن على 160 لمدة 20 دقيقة.
يُضاف الدقيق في نقس مقلاه المستخدمة في
تحمير اللحم ثم تُضاف المرقه ويقلبوا حتى يتماسك القوام ثم تُضاف الكريمة.
تخرج كرات اللحم من الفرن وتُقدم مع الصوص.
0 comments:
إرسال تعليق