المقادير:
مقادير العجينة:
·
4 أكواب دقيق.
·
فنجان صغير زيت زيتون.
·
½ م/ص بكينج بودر.
·
½ م/ص بكينج صودا.
·
رشة ملح وفلفل طازج.
·
1 ½ كوب ماء دافئ.
مقادير الحشو:
·
1 حبة فلفل أصفر.
·
1 حبة فلفل اخضر.
·
1 حبة فلفل أحمر.
·
1 كوب جبن رومي مفروم فرما خشنا.
·
1 م/ص بقدونس مفروم.
الطريقة.
·
يُخلط الدقيق مع الملح والبكينج بودر والبيكنج صودا ورشة
الفلفل الطازج ويخلطوا جيدا ثم يُضاف الزيت والماء الدافئ تدرجيا.
·
تترك العجينة في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة.
لتحضير الحشو
·
تُدهن حبات الفلفل من الخارج بالقليل من زيت الزيتون
والملح وتوضع في صينية في فرن ساخن حتى تحترق القشرة من الخارج ثم تترك لتبرد
تماما .
·
تُقشر بعد ذلك حبات الفلفل من الخارج وتُقطع الي شرائح
كبيرة ثم تُصفى جيدا حتى يتم التخلص من الماء الخارج من الفلفل.
·
يُقطع الفلفل المشوي الي قطع صغيرة ويُخلط مع الجبن والبقدونس.
·
تُقسم العجينة الي دوائر صغيرة ثم تُفرد كل دائرة على
سطح طاولة مرشوش بالدقيق بواسطة النشابة.
·
يوضع مقدار من الحشو في منتصف كل دائرة وتقفل جيدا.
·
تُقلى بعد ذلك في زيت ساخن وغزير حتى تصبح ذهبية اللون.
·
نصيحة :توضع شرائح
الفلفل بعد أن تُفرغ من الداخل على ورق مطبخ نظيف حتى يتخلص من الماء تماما ليسهل
قفل العجينة.
·
اخلطي ملعقة صغيرة من الدقيق مع ملعقة من الماء واستخدمي
فرشاة لقفل أطراف العجينة .
·
ضاعفي كمية العجين والحشو واحتفظي بها محشوة جاهزة في
الفريزر .
0 comments:
إرسال تعليق