سمبوسك بالفلفل المشوي والجبن


المقادير:
مقادير العجينة:
·         4 أكواب دقيق.
·         فنجان صغير زيت زيتون.
·         ½ م/ص بكينج بودر.
·         ½ م/ص بكينج صودا.
·         رشة ملح وفلفل طازج.
·         1 ½ كوب ماء دافئ.
مقادير الحشو:
·         1 حبة فلفل أصفر.
·         1 حبة فلفل اخضر.
·         1 حبة فلفل أحمر.
·         1 كوب جبن رومي مفروم فرما خشنا.
·         1 م/ص بقدونس مفروم.
الطريقة.
·         يُخلط الدقيق مع الملح والبكينج بودر والبيكنج صودا ورشة الفلفل الطازج ويخلطوا جيدا ثم يُضاف الزيت والماء الدافئ تدرجيا.
·         تترك العجينة في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة.
لتحضير الحشو
·         تُدهن حبات الفلفل من الخارج بالقليل من زيت الزيتون والملح وتوضع في صينية في فرن ساخن حتى تحترق القشرة من الخارج ثم تترك لتبرد تماما .
·         تُقشر بعد ذلك حبات الفلفل من الخارج وتُقطع الي شرائح كبيرة ثم تُصفى جيدا حتى يتم التخلص من الماء الخارج من الفلفل.
·         يُقطع الفلفل المشوي الي قطع صغيرة ويُخلط مع الجبن والبقدونس.
·         تُقسم العجينة الي دوائر صغيرة ثم تُفرد كل دائرة على سطح طاولة مرشوش بالدقيق بواسطة النشابة.
·         يوضع مقدار من الحشو في منتصف كل دائرة وتقفل جيدا.
·         تُقلى بعد ذلك في زيت ساخن وغزير حتى تصبح ذهبية اللون.
·         نصيحة :توضع شرائح الفلفل بعد أن تُفرغ من الداخل على ورق مطبخ نظيف حتى يتخلص من الماء تماما ليسهل قفل العجينة.
·         اخلطي ملعقة صغيرة من الدقيق مع ملعقة من الماء واستخدمي فرشاة لقفل أطراف العجينة .
·         ضاعفي كمية العجين والحشو واحتفظي بها محشوة جاهزة في الفريزر .

0 comments:

إرسال تعليق