المقادير
·
2 كوب أرز بسمتي .
·
4 شرائح لحم بتلو مُقطعة الي شرائح رفيعة.
·
1 حبة متوسطة بصل مفروم.
·
3 أكواب ماء ساخن.
·
3 م/ك زبيب.
·
¼ م/ص قرفة.
·
½ م/ص بهار لحم مشكل.
·
1 م/ك زبدة.
·
2 م/ك زيت نباتي.
·
½ كوب لوز وصنوبر مقلي.
الطريقة
في قدر كبير على النار تُسخن الزبدة والزيت
جيدا ثم توضع قطع اللحم وتُقلب حتى تُصبح ذهبية اللون ثم تترك جانبا .
في نفس القدر يًشوح البصل المفروم ثم يُضاف
الأرز ثم الملح والقرفة والبهار.
يُضاف الماء الساخن ويُترك ليغلي حتى يتشرب
الأرز للماء.
يُضاف الزبيب فوق الأرز ويُغطى القدر على
حرارة هادئة لمدة 20 دقيقة.
تُقلب نصف كمية اللحم مع الأرز قبل التدقيم
ثم يزين بباقي كمية اللحم والمكسرات والبقدونس المفروم.
0 comments:
إرسال تعليق