شوربة الجزر بالكاري

المقادير
·         4 حبات متوسطة جزر.
·         1 حبة صغيرة بصل مفروم.
·         1 فص ثوم كبير مهروس.
·         2 م/ك زيت زيتون.
·         1 م/ص زبدة.
·         ¼ م/ص كاري.
·         رشة بابريكا.
·         رشة ملح.
·         1 مكعب مرقه دجاج.
·         3 أكواب ماء.
للتقديم
·         شرائح توست أبيض
·         1 م/ص زبدة
·         1 م/ص زيت زيتون (يمكن استخدام زيت الزيتون المنكه بالثوم)
·         رشة كركم ورشة ملح
·         رشة كاري
·         بقدونس مفروم
الطريقة
يُسخن الزيت والزبدة في قدر على النار ثم يُضاف البصل المفروم ثم الثوم .
تُضاف مكعبات الجزر وتُقلب قليلا ثم يُضاف الماء ومكعب مرقه الدجاج والبابريكا والكاري ثم تُغطى وتترك على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الجزر تماما.
تُضرب الشوربة في الخلاط ثم تُعاد للقدر ويتم التحكم في سماكة القوام من خلال إضافة القليل من الماء .
تذوب ملعقة زبده مع زيت زيتون ويُضاف لهما رشة الكركم والكاري ورشة ملح ثم يُدهن به خبز التوست من الجانبين ويحمص في الفرن .


0 comments:

إرسال تعليق