المكونات
- 400 جرام ايس كريم فانيلا.
- 1/2 كوب لوز محمص ومجروش.
- 1/2 كوب شوفان ابيض.
- للكراميل.
- 1/2 كوب سكر أبيض.
- 2.5 م/ك زبدة.
- 1/4 كوب كريمة.
الطريقة
- يحمص الشوفان واللوز على النار في مقلاه غير قابلة للصق لمدة 3 دقائق ثم يترك جانبا ليبرد.
- في مقلاه ثقيلة اخرى يُضاف السكر حتى يذوب تماما ثم تضاف قطع الزبدة تدريجيا مع استمرار التقليب.
- يُبعد الخليط من على النار ثم تصب الكريمة ثم يترك ليغلي لمدة ثلاث دقائق أخرى ثم يترك جانبا,
- في قال سيليكون توضع طبقة من اللوز والشوفان ثم يصب القليل من الكراميل وتترك لمدة 10 دقائق قبل اضافة ايس كريم الفانيلا.
- تُدخل الفريزر لمدة 6 ساعات أو ليوم كامل قبل التقديم.
0 comments:
إرسال تعليق