المكونات
- 1 كيلو دقيق
- 2 م/ك زيت زيتون.
- 1م/ك خميرة .
- 1 م/ص سكر.
- 1م/ص ملح.
- 1/2 كوب حليب دافئ.
- 2 كوب ماء دافئ.
مكونات الحشوة
- 6 صدور دجاج مخليىة .
- 1 كوب شرائح مشروم.
- 2 حبة كبير فلفل أخضر مُقطع الي شرائح.
- 1 حبة متوسطة بصل شرائح.
- 1/2 كوب زيتون اسود.
- 1 فص ثوم كبير مهروس.
- 4 م/ك زيت.
- 1/2 م/ص اوريجانو.
- 1/2 م/ص بابريكا.
- 1/4 م/ص فلفل أسود طازج.
- 1/2 م/ص ملح.
- 2 م/ك صلصة باربكيو.
- 3م/ك صلصة.
الطريقة.
يُخلط الدقيق مع الملح وزيت الزيتون جيدا ثم تذوب الخميرة مع السكر والحليب الدافئ وتترك لمدة 10 دقائق.
يضاف خليط الخميرة الي الدقيق.
يضاف الماء الدافئ تدريجيا وتعجن بالأيد عدة مرات مع مراعاه اضافة الماء تدريجيا حتى تصبح العجينة ملساء.
تغطى وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة .
في هذه الاثناء تحضر الحشوة
تُغسل صدور الدجاج وتجفف جيدا ثم تُقطع الي شرائح رفيعة جدا.
في قدر كبير على النار يسخن الزيت ثم تضاف قطع الدجاج وتقلب لمدة 15 دقيقة.
يضاف الثوم بعد ذلك والملح والفلفل والبابريكا والاوريجانو,
يضاف الفلفل والبصل ويقلبوا لمدة 5 دقائق ثم تضاف صلصة الباربكيو وتخلط مع المزيج لمدة دقيقتين,
تطفئ النار ثم يضاف الزيتون ويترك الخليط جانبا ليبرد.
تؤخذ العجينة وتقسم الي 3 اجزاء متساوية ثم يُفرد كل جزء في صينية غير قابلة للصق.
توزع الصلصة جيدا على كل جزء .
يوضع مقدار من الحشوة ختى يغطي العجينة تماما.
ترش كمية من الجبنة الموتزاريلا زتخبز الصواني في فرن ساخن على حرارة 180 درجة لمدة 20 -25 دقيقة.
كنت احتاج لهذه الوصفه
ردحذفطريقة عمل بيتزا مارجريتا