المكونات.
- 10 ورقات من الرقائق .
- 200 جرام لحم مفروم.
- 1 حبة صغير بصل مفروم.
- 1/4 م/ص ملح.
- رشة فلفل أسود طازج.
- 1/4 م/ص قرفة.
- 1/4 م/ص كمون.
- 3 م/ك زبدة.
- 2 كوب شوربة لحم.
الطريقة
- في مقلاه ساخنة غير قابلة للصق يضاف اللخم المفروم ويقلب جيدا حتى يتغير لونه .
- تضاف البصلة المفرومة والملح والبهارات مع استمرار التقليب ثم تخفف الحرارة ويترك الحم على نار هادئة لمدة 10 دقائق أخرى.
- في قدر اخر تسخن الشوربة ويضاف لها الزبدة وتترك لتغلي ثم ترفع من على النار.
- في وعاء كبير وعميق تضاف ورقة من الرقاق ويضاف لها مغرفة كبيرة من الشوربة حتى تتشرب وتقلب على الجانب الأخر.
- في صينية مستديرة مدهونة بالزبدة توضع أول ورقة وتككر نفس العملية مع أربع ورقات أخرى.
- تضاف طبقة اللحم في المنتصف وتكرر نفس العملية مع باقي الخمس رقاقات.
- تدهن بالزبدة وتخبز في فرن ساخن لمدة 20 دقيقة حتى تبدأ الجوانب في الأحمرار ثم توضع الصينية تحت شواية الفرن حتى تصبح ذهبية اللون.
- تقطع بعد ذلك الي مربعات.
0 comments:
إرسال تعليق