الرقائق باللحم .

المكونات.
  • 10 ورقات من الرقائق .
  • 200 جرام لحم مفروم.
  • 1 حبة صغير بصل مفروم.
  • 1/4 م/ص ملح.
  • رشة فلفل أسود طازج.
  • 1/4 م/ص قرفة.
  • 1/4 م/ص كمون.
  • 3 م/ك زبدة.
  • 2 كوب شوربة لحم.


الطريقة
  • في مقلاه ساخنة غير قابلة للصق يضاف اللخم المفروم ويقلب جيدا حتى يتغير لونه .
  • تضاف البصلة المفرومة والملح والبهارات مع استمرار التقليب ثم تخفف الحرارة ويترك الحم على نار هادئة لمدة 10 دقائق أخرى.
  • في قدر اخر تسخن الشوربة ويضاف لها الزبدة وتترك لتغلي ثم ترفع من على النار.
  • في وعاء كبير وعميق تضاف ورقة من الرقاق ويضاف لها مغرفة كبيرة من الشوربة حتى تتشرب وتقلب على الجانب الأخر.
  • في صينية مستديرة مدهونة بالزبدة توضع أول ورقة وتككر نفس العملية مع أربع ورقات أخرى.
  • تضاف طبقة اللحم في المنتصف وتكرر نفس العملية مع باقي الخمس رقاقات.
  • تدهن بالزبدة وتخبز في فرن ساخن لمدة 20 دقيقة حتى تبدأ الجوانب في الأحمرار ثم توضع الصينية تحت شواية الفرن حتى تصبح ذهبية اللون.
  • تقطع بعد ذلك الي مربعات. 

0 comments:

إرسال تعليق