المكونات
للخبز
- 2 كوب دقيقز
- 1/2 م/ص سكرز
- رشة ملح.
- 2 م/ك زيت نباتي.
- 1 كوب ماء دافئز
مكونات الحشوة
- 1 كوب جبن فيتا ملح .
- 1/2 كوب جبن موتزاريلا.
- 3 حبات من فلفل الهالبينو المخلل والمفروم فرما خشنا.
- 1/2 كوب زيتون أخضر مفروم فرما خشنا.
- 1/2 م/ص أوريجانو.
الطريقة
- في العجان يخلط الدقيق مع الملح والسكر ثم يضاف الزيت والماء ويخلطوا جيا على سرعة هادئة .ويراعى اضافة الماء تدريجيا.
- تعجن على سرعة هادئة لمدة 15 دقيقة ثم تغطى بالورق البلاستيكي وتترك في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة,
- تشكل العجينة على هيئة كرات صغيرة متساوية وتفرد كل واحدة بالنشابة .
- على مقلاه ساخنة مدهونة بالقليل من الزيت يوضع كل رغيف لمدة دقيقة على كل جانب ثم يترك جانبا مغطى بفوطة مطبخ نظيفة.
- تحضر الحشوة من خلال خلط الأجبان مع الهالبينو والزيتون .
- يحشى كل رغيف بمقدار ملعقتين كبار من الحشوة ثم تقفل الجوانب ويُلف.
- تدهن نفس المقلاه بالزبت النباتي وترص الارغة المحشوة بالجبن حتى تكتسب اللون الذهبي من الخارج.
- تقطع وتقدم ساخنة مع الزيتون.
0 comments:
إرسال تعليق