المكونات
لطبقة الكراميل
- 1 كوب سكر.
- 4 حبات موز مُقطعة الي حلقات .
مقادير الكيك.
- 1.5 كوب دقيق.
- 1/4 م/ص باكينج بودر.
- 1/4 م/ص باكينج صودا.
- 1/4 م/ص ملح.
- 2 حبة كبيرة بيض.
- 1/2 كوب زبدة.
- 1/2 كوب حليب.
- 2 م/ك كريمة سائلة.
- 1/2 كوب سكر.
- 1/4 م/ص نكهة موز.
الطريقة
- يًسخن الفرن على حرارة 170 درجة ويُثبت الرف فب المنتصف.
- يُقطع الموز الي حلقات ثم يوضع كوب السكر في مقلاه ثقيلة على النار حتى يذوب تماما ويصبح كراميل ثم يُصب في قالب مستدير قابل للفتح مدهون جوانبة بالزبدة اللينة.
- تُرص حلقات الموز فوق الكراميل بحذر شديد .
- في وعاء كبير تخفق الزبدة مع السكر جيدا ثم يُضاف البيض تدريجيا ثم نكهة الموز ثم الحليب والكريمة.
- يُنخل الدقيق مع الملح والباكينج بودر والباكينج صودا ثم يثضاف تدريجيا فوق خليط البيض مع استمرار الخفق على سرعة هادئة.
- يُصب خليط الكيك في القالب ثم يوضع القالب داخل صينية عميقة اكبر حجما من القالب ويُضاف لها الماء المغلي حتى يغطي نصف القالب.
- تترك في الفرن لمدة 35 -40 دقيقة.
- تخرج من الفرن ويُخرج القالب من الصينية ويترك ليبرد تماما ثم يٌقلب ويُفتح القالب.
- يراعى ان يغُطى القالب من الخارج بورقة خبز وورقة فويل حتى لا يتسرب الماء الموجود في الصينية داخل الكيك.
0 comments:
إرسال تعليق