المكونات
- 1/2 كوب زبدة في حرارة الغرفة
- 1/2 كوب حليب كامل الدسم.
- 1 كوب سكر.
- 2 حبة بيض.
- 2 م/ك قهوة اسبريسو.
- 1 كوب دقيق.
- 1/2 كوب كاكاو.
- رشة ملح.
- 1.5 م/ص بكينج بودر.
- 1/2 كوب لوز مجروش غير محمص.
- حبات لوز صحصة للتزيي،
- 100 جرام شوكلاتة مكعبات.
الطريقة
- يجهز قالب أكوب الكيك الصغير من خلال وضع الورق الخاص ثم يسخن الفرن على حرارة 170 درجة.
- ينخل الدقيق مع الكاكاو والملح والبيكنج بودر ويترك جانبا.
- بواسطة المضرب الكهربائي تخفق الزبدة مع السكر حتى يذوب السكر تماما.
- تضاف بيضة تلو الأخرى ويخفق المزيج جيدا حتى يصبح القوام لونه أبيض.
- يضاف الحليب وملعقة كبيرة من القهوة مع استمرار الخفق على سرعة هادئة.
- يضاف خليط الدقيق تدريجيا مع استمرار الخفق على سرعة هادئة حتى تتداخل جميع المكونات معا.
- يوزع الخليط في القوالب الخاصة بأكواب الكيك الصغيرة ويرش اللوز المجروش فوق كل واحدة حتى يغطي السطح .
- تخبز في الفرن لمدة 15-20 دقيقة وتختبر بواسطة عود خشبي صغير.
- في هذه الأثناء تذوب الشوكلاتة على حمام مائي ويضاف لها ملعقة القهوة الأخرى.
- تؤخذ حبات لوز صحيحة وتغطى بالشوكلاتة المذوبة وتترك جانبا.
- تخرج أكواب الكيك من الفرن وتترك لتبرد ثم تزين بالشوكلاتة المذوبة وحبات اللوز المغلفة بالشوكلاتة.
0 comments:
إرسال تعليق