المكونات
للعجين
- 4 أكواب دقيق.
- 1 م/ك خميرة.
- 1/2 م/ص ملح.
- 1 م/ص سكر.
- 2 م/ك زيت زيتون.
- 2 كوب ماء.
لحشوة الزعتر.
- 6 م/ك زعتر مع سمسم.
- 1 م/ك سماق.
- 10 م/م زيت زيتون
الطريقة
- في العجان يخلط الدقيق مع الملح .
- تذوب الخميرة مع غالسكر في ربع كوب ماء دافئ,
- تضاف الخميرة الي خليط الدقيق ثم يضاف الزيت والماء تدريجيا حتى تتكون عجينة ملساء.
- تغطى وتترك في مكان دافئ لتختمر لمدة ساعة.
- تشكل على هيئة كرات متويطة الحجم وتُفرد بالنشابة.
- يخلط الزعتر مع السماق وزيت الزيتون.
- يُضاف مقدار ملعقة كبيرة من حشوة الزعتر على كل رغيف.
- تخبز في فرن ساخن على حرارة 170 درجة لمدة 10 دقائق.
0 comments:
إرسال تعليق