- 4 شرائح كبيرة من سمك الهامور الفيليه.
- 4 م/ك عصير ليمون.
- 1/2 م/ص كمون.
- 1/2 م/ص ثوم بودرة.
- 1/2 م/ص ملح.
- رشة فلفل أسود طازج.
- 4 م/ك زيت زيتون.
- 2 م/ك صلصة الصويا الحلوة.
مكونات الأرز
- 2 كوب أرز بسمتي.
- 5 م/ك زيت نباتي.
- 1 كوب من الكاليماري المنظف والمقطع الي مكعبات صغيرة.
- 1/2 عود صغير كرفس مقطع الي قطع صغيرة.
- 1/4 حبة فلفل أخضر مقطع الي مكعبات صغيرة.
- 1/4 حبة فلفل أصفر مقطع الي مكعبات صغيرة.
- 1/4 حبة فلفل أحمر مقطع الي مكعبات صغيرة.
- 1 حبة بصل متوسطة ومفرومة فرما ناعما.
- 2 قص ثوم مهروس.
- 1 حبة فلفل أخضر حار صغير ومقطع الي قطع صغيرة.
- 1/4 م/ص بابريكا.
- 1/4 م/ص كمون.
- 1/4 م/ص كاري.
- 2 م/ص ملح.
الطريقة
- يتبل السمك في جميع مكونات تتبيلة السمك ماعدا صلصة الصويا ويترك في التتبيلة لمدة ساعة.
- في مقلاه غير قابلة للصق تدهن بالقليل من الزيت ثم توضع قطع السمك على حرارة متوسطة لمدة 5 دقائق لكل جانب.
- تضاف صلصة الصويا الي السمك وتترك على نار هادئة لمدة دقيقتين ثم يقدم السمك.
لتحضير الأرز
- يغسل الأرز وينقع في الماء الدافئ لمدة 30 دقيقة.
- في قدر على النار يسخن الزيت ثم يشوح البصل والكرفس والفلفل الحار.
- يضاف بعد ذلك الثوم المفروم وأنواع الفلفل.
- تضاف مكعبات الكاليماري الي الخليط وتقلب معه جيدا.
- يضاف الكمون والبابريكا والكاري و1/4 كوب ماء ثم تخفف الحرارة ويغطى القدر لمدة 10 دقائق.
- يرفع الغطاء وتضاف باقي كمية الماء ثم الملح ويترك حتى يبدأ في الغليان ثم يضاف الأرز حتى يغلي لمدة 10 دقائق
- تخفف الحررارة ويترك لمدة 15 دقيقة على نار هادئة.
- يقدم مع فيليه سمك الهامور.
0 comments:
إرسال تعليق