- 1 كوب سميد ناعن.
- 1/2 كوب سميد خشن.
- 1 كوب سكر.
- 150 جرام قشطة.
- 50 جرام زبدة .
- 1 كوب حليب.
- 1 م/ص باكينج باودر.
- 1م/ك جوز هند مبشور
- زبدة لدهن القالب
- 1 كوب صغير سكر.
- 1 كوب صغير ماء.
- 1/4م/ص عصير ليمون.
مكونات الكراميل
- 1/2 كوب سكر بني.
- 2 م/ك زبدة.
- 1/4 كوب كريمة سائلة.
- 2 م/ك ماء.
- قطع تمر مخلية للتزيين.
الطريقة
- يخلط الحليب مع السكر ويقلبو جيدا ثم يضاف نوعين السميد.
- تضاف القشطة والزبدة الساخنة والباكينج باودر وجوز الهند.
- يدهن القالب بالزبدة ثم يصب الخليط في القالب ويترك في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
- يدخل فرن ساخن على حرارة 170 درجة حتى تشقر الجوانب.
- تفتح شواية الفرن من فوق حتى تصبح ذهبية اللون.
لتحضير صلصة الكراميل
- يوضع السكر مع الزبدة والماء على النار حتى يبدأ بالغليان ثم تضاف الكريمة السائلة تدريجيا.
- تترك صلصة الكراميل حتى تبرد.
لتحضير القطر:
- يخلط السكر مع الماء والليمون ويترك على النار لمدة 10 دقائق.
- تخرج البسبوسة من الفرن ويضاف لكل كوب ملعقة صغيرة من القطر.
- تزين بالتمر والكراميل.
0 comments:
إرسال تعليق