بسبوسة التمر والكراميل

المكونات
  • 1 كوب سميد ناعن.
  • 1/2 كوب سميد خشن.
  • 1 كوب سكر.
  • 150 جرام قشطة.
  • 50 جرام زبدة .
  • 1 كوب حليب.
  • 1 م/ص باكينج باودر.
  • 1م/ك جوز هند مبشور
  • زبدة لدهن القالب

مكونات القطر
  • 1 كوب صغير سكر.
  • 1 كوب صغير ماء.
  • 1/4م/ص عصير ليمون.

مكونات الكراميل
  • 1/2 كوب سكر بني.
  • 2 م/ك زبدة.
  • 1/4 كوب كريمة سائلة.
  • 2 م/ك ماء.
  • قطع تمر مخلية للتزيين.
الطريقة
  • يخلط الحليب مع السكر ويقلبو جيدا ثم يضاف نوعين السميد. 
  • تضاف القشطة والزبدة الساخنة والباكينج باودر وجوز الهند.
  • يدهن القالب بالزبدة ثم يصب الخليط في القالب ويترك في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
  • يدخل فرن ساخن على حرارة 170 درجة حتى تشقر الجوانب.
  • تفتح شواية الفرن من فوق حتى تصبح ذهبية اللون.
لتحضير صلصة الكراميل
  • يوضع السكر مع الزبدة والماء على النار حتى يبدأ بالغليان ثم تضاف الكريمة السائلة تدريجيا.
  • تترك صلصة الكراميل حتى تبرد.
لتحضير القطر:
  • يخلط السكر مع الماء والليمون ويترك على النار لمدة 10 دقائق.
  • تخرج البسبوسة من الفرن ويضاف لكل كوب ملعقة صغيرة من القطر.
  • تزين بالتمر والكراميل.



0 comments:

إرسال تعليق