مكونات العجينة
- 5 اكواب دقيق
- 1م/ك خميرة
- 1م/ص سكر
- 1م/ص ملح
- 1/2 كوب حليب دافئ
- 2 كوب صغير ماء دافئ
- 1 م/ك زيت زيتون
مكونات الحشوة
- 500 جرام سبانخ خضراء مفرومة
- 1 بصلة كبيرة مبشورة
- 1 فص ثوم كبير مهروس
- ملح وفلفل
- 1م/ك سماق
- 1م/ك دبس الرمان
- 3 م/ك زيت زيتون
- 3م/ك عصير ليمون
- 1/4 م/ص برش حامض
- رشة بابريكا
الطريقة
- تذوب الخميرة مع الحليب الدافئ والسكر ويتركو لمدة 5 دقائق ثم يخلط الدقيق مع باقي مكونات العجينة ماعدا الماء ويقلبو جيدا ثم يضاف الماء الدافئ تدريجيا.
- تترك العجينة في مكان دافئ لمدة ساعة.
- في مقلاة على النار يسخن الزيت ويشوح فيه البصل ثم الثوم ثم السبانخ ويقلبو جيدا ثم تطفئ النمار وتضاف باقي مكونات الحشوة.
- تصفى حشوة السبانخ في مصفاه بها شاش او فوطة مطبخ وتعصر جيدا بالايد
- تقسم العجينة الي قسمين ويفرد القسم الاول ويقطعغ بواسطة قطاعة العجين الى دوائر متوسطة.
- تحشى كل دائرة بمقدار ملعقة كبيرة من الحشوة وتقفل على شكل مثلث ثم تدهن بسائل التلميع وتترك في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة ثم تدخل فرن ساخن لمدة 20 -25 دقيق حتى تصبح ذهبية اللون من جميع الجوانب.
0 comments:
إرسال تعليق