البروفيترول بصلصة التوفي والقهوة

المكونات
  • 1 كوب دقيق
  • 4 حبات كبيرة بيض
  • 60 جرام زبدة
  • 1 كوب ماء
  • رشة ملح
  • 1/2 م/ص برش ليمون
  • 1/2 م/ص فانيلا سائلة

للحشو
  • كريمة خفق مع القليل من السكر أو كاسترد

مكونات صلصة التوفي
  • 1 كوب سكر
  • 3 م/ك ماء
  • 2 م/ك زبدة
  • 1/2 كوب كريمة سائلة
  • 1 م/ص قهوة سريعة الذوبان

الطريقة
  • في قدر على الناريضاف الماء والزبدة ورشة الملح وتترك على حرارة متوسطة حتى تبدأ في الغليان.
  • يضاف الدقيق الي القدر ويقلب سريعا حتى يصبح كتلة واحدة.
  • يرفع من على النار ويوضع في العجان الكهربائي ويثبت المضرب الشبكي ثم يضاف البيض تدريجيا مع استمرار الخفق.
  • يضاف برش الليمون والفانيلا.
  • يصب الخليط في كيس الخاص بتزيين الكيك ويشكل على هيئة كرات متوسطة على ورق الخبز.
  • تدخل الصينية فرن فرن ساخن مسبقا على حرارة 180 درجة وتترك لمدة 10-15 دقيقة او حتى تصبح ذهبية اللون من الخارج.
  • يراعى عدم فتح الفرن اثناء عملية الخبز.
  • تترك لتبرد ثم تحشى بالكريمة المخفوقة من خلال عمل فتحة صغيرة من القاع وحشوها 
  • يمكن فتحها بالسكين وتحشى من الداخل بالكاسترد
لتحضير صلصة التوفي والقهوة
  • يوضع السكر والماء في قدر على النار ويقلب تدريجيا حتى يبدأ في الغليتن.
  • يترك على نار هادئة حتى يصبح ذهبي اللون .
  • تذوب ملعقة القهوة السريعة الذوبان في الكريمة السائلة ثم تضاف الي خليط السكر .
  • يراعى ان تكون درجة حرارة الكريمة في حرارة الغرفة وتضاف تدريجا الي خليط السكر.
  • يزين البروفيترول بصلصة التوفي.



0 comments:

إرسال تعليق