- 1 كوب دقيق
- 4 حبات كبيرة بيض
- 60 جرام زبدة
- 1 كوب ماء
- رشة ملح
- 1/2 م/ص برش ليمون
- 1/2 م/ص فانيلا سائلة
للحشو
- كريمة خفق مع القليل من السكر أو كاسترد
مكونات صلصة التوفي
- 1 كوب سكر
- 3 م/ك ماء
- 2 م/ك زبدة
- 1/2 كوب كريمة سائلة
- 1 م/ص قهوة سريعة الذوبان
الطريقة
- في قدر على الناريضاف الماء والزبدة ورشة الملح وتترك على حرارة متوسطة حتى تبدأ في الغليان.
- يضاف الدقيق الي القدر ويقلب سريعا حتى يصبح كتلة واحدة.
- يرفع من على النار ويوضع في العجان الكهربائي ويثبت المضرب الشبكي ثم يضاف البيض تدريجيا مع استمرار الخفق.
- يضاف برش الليمون والفانيلا.
- يصب الخليط في كيس الخاص بتزيين الكيك ويشكل على هيئة كرات متوسطة على ورق الخبز.
- تدخل الصينية فرن فرن ساخن مسبقا على حرارة 180 درجة وتترك لمدة 10-15 دقيقة او حتى تصبح ذهبية اللون من الخارج.
- يراعى عدم فتح الفرن اثناء عملية الخبز.
- تترك لتبرد ثم تحشى بالكريمة المخفوقة من خلال عمل فتحة صغيرة من القاع وحشوها
- يمكن فتحها بالسكين وتحشى من الداخل بالكاسترد
لتحضير صلصة التوفي والقهوة
- يوضع السكر والماء في قدر على النار ويقلب تدريجيا حتى يبدأ في الغليتن.
- يترك على نار هادئة حتى يصبح ذهبي اللون .
- تذوب ملعقة القهوة السريعة الذوبان في الكريمة السائلة ثم تضاف الي خليط السكر .
- يراعى ان تكون درجة حرارة الكريمة في حرارة الغرفة وتضاف تدريجا الي خليط السكر.
- يزين البروفيترول بصلصة التوفي.
0 comments:
إرسال تعليق