- 1 1/2 كوب دقيق.
- 1/2 م/ص باكينج باودر.
- 2/3 كوب زيت.
- 1/2 كوب سكر .
- 2 حبة كبيرة بيض.
- 1/4 كوب حليب.
- 1/2 م/ص فانيلا سائلة.
- 1/4 م/ص عصير ليممون.
مكونات الكاسترد:
- 2 حبة كبيرة بيض.
- 1 م/ك سكر.
- 1/4 م/ص فانيلا.
- 1 كوب كبير حليب.
- 1 م/ص نشا.
- 1 م/ص دقيق.
للتزيين:
- سكر بني.
- حلقات كيوي.
- قشور برتقال.
- لدهن الكيك من الخارج:
- 2 م/ك سكر.
- 3 م/ك عصير برتقال.
الطريقة:
لعمل الكيك:
- يخفق السكر مع الزيت جيدا ثم يضاف البيض تدريجيا ثم الفانيلا وعصير الليمون.
- يضاف الدقيق والباكينج باود ويخفق مع الخليط السائل ثم يصب في القالب المدهون ويدخل فرن ساخن مسبقا على حرارة160.
- يترك لمدة 20 دقيق ثم يخرج من الفرن ويترك جانبا ليبرد تماما.
- لتحضير الكاسترد:
- يخفق البيض مع السكر والفانيلا ونقطة ليمون.
- يسخن الحليب على النار حتى يبدأ في الغليان .
- يضاف القليل من الحليب الي البيض ويخفق جيدا ثم يعاد الي باقي خليط الحليب الساخن على النار ويقلب حتى يصبح سميكا.
- يصب الكاسترد في طبق ويترك جانبا ليبرد.
للتقديم
- يدهن الكيك من الخارج بقطر البرتقال بواسطة فرشاه بعد ان يبرد تماما.
- يفتح الكاب كيك الصغير من فوق ويفرغ قليلا من الداخل ثم يحشى بالكاسترد.
- يضاف القليل من السكر البودرة فوق الكاسترد ويكرمل بواسطة الالة الخاصة. .
- يحشى الكاسترد ايضا في الأكواب الكبيرة ويزين بالكيوي وقشور البرتقال .
0 comments:
إرسال تعليق