الداوود باشا

المكونات
  • 500 جرام لحم مفروم .
  • 1 حبة بصل متوسطة مفرومة ناعم جدا.
  • 1/2 م/ص ملح.
  • 1/2 م/ص فلفل أسود طازج.
  • 1/4 م/ص كمون.
  • 1/4 م/ص قرفة.
  • 1/4 م/ص جوزة الطيب.
  • 2 م/ك بقدونس مفروم.

مكونات الصلصة
  • 4 حبات كبيرة طماطم مقشرة ومعصورة.
  • 3 م/ك زيت نباتي.
  • 1 حبة بصل مفرومة.
  • 2 فص ثوم مهروس.
  • 1 م/ص ملح.
  • 1/4 م/ص فلفل.
  • رشة كمون.
  • 2 م/ك صلصة.

الطريقة
  • تخلط جميع مكونات اللحم وتشكل على هيئة كرات ثم ترص في صينية وتدخل فرن ساخن لمدة 20 دقيقة.
  • في قدر على النار يسخن الزيت ثم يشوح البصل ثم الثوم ثم الطماطم ثم الصلصة والملح والفلفل.
  • تترك الصلصة على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
  • تخرج الكفتة من الفرن ثم تضاف الي قدر الصلصة. 
  • يترك المزيج على نار هادئة لمدة 10 دقائق أخرى.
  • تقدم مع الأرز الأبيض.


0 comments:

إرسال تعليق