المكونات
- 500 جرام لحم مفروم .
- 1 حبة بصل متوسطة مفرومة ناعم جدا.
- 1/2 م/ص ملح.
- 1/2 م/ص فلفل أسود طازج.
- 1/4 م/ص كمون.
- 1/4 م/ص قرفة.
- 1/4 م/ص جوزة الطيب.
- 2 م/ك بقدونس مفروم.
مكونات الصلصة
- 4 حبات كبيرة طماطم مقشرة ومعصورة.
- 3 م/ك زيت نباتي.
- 1 حبة بصل مفرومة.
- 2 فص ثوم مهروس.
- 1 م/ص ملح.
- 1/4 م/ص فلفل.
- رشة كمون.
- 2 م/ك صلصة.
الطريقة
- تخلط جميع مكونات اللحم وتشكل على هيئة كرات ثم ترص في صينية وتدخل فرن ساخن لمدة 20 دقيقة.
- في قدر على النار يسخن الزيت ثم يشوح البصل ثم الثوم ثم الطماطم ثم الصلصة والملح والفلفل.
- تترك الصلصة على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
- تخرج الكفتة من الفرن ثم تضاف الي قدر الصلصة.
- يترك المزيج على نار هادئة لمدة 10 دقائق أخرى.
- تقدم مع الأرز الأبيض.
0 comments:
إرسال تعليق