تشيز كيك بالتوت

المكونات
  • 228 جرام من البسكويت السادة (دايجستيف).
  • 4م/ك زبدة لينة.
  • 600 جرام جبن كريمي (فلادلفيا).
  • 3 حبة كبيرة بيض.
  • 3/4 كوب سكر.
  • 1/2 م/ص فانيلا سائلة.
  • 1/4 م/ص برش حامض.
  • 4 م/ك حليب .
  • 4 م/ك حليب مكثف ومحلى.
  • قالب قابل للفتح مقاس 27سم.
  • 1 كوب صغير توت أسود معلب.

الطريقة
  • يغلف القالب من الخارج عند الجوانب والقاعدة بالورق الفويل حتى لا يصل الماء الي الداخل اثناء الخبز.
  • في محضرة الطعام يفرم البسكويت مع الزبدة حتى يصبح خليط ناعم.
  • يصب في القالب ويضغط عليه جيدا بالأيد.
  • بواسطة مضرب شبكي يخلط الجبن مع السكر ثم تضاف بيضة تلو الأخرى ثم الفانيلا وبرش حامض.
  • يضاف نوعين الحليب ويخلطو جيدا.
  • يصب خليط الجبن فوق طبقة البسكويت. 
  • يوضع القالب في صينية أكبر منه تحتوي على  ماء مغلي حتى نصف القاب.
  • يدخل القالب الفرن على حرارة 160 درجة لمدة 35 دقيقة.
  • يطفئ الفرن ويترك القالب بالداخل حتى يبرد تماما ثم يخرج من الفرن ويترك في الثلاجة لمدة 3-6 ساعات.
  • يزين بالتوت الأسود ويقدم.
يمكن ان تقدم مع صلصة الفراولة
لتحضير صلصة الفراولة
  • 1 كوب فراولة مقطعة
  • 1/2 كوب سكر
  • 1/4 م/ص خل بلسمي
  • توضع جميع المكونات في قدر على نار وتترك على نار هادئة حتى تبدأ في الغليان ويصبح لدينا صلصة سميكة قليلا


0 comments:

إرسال تعليق