المكونات
- 228 جرام من البسكويت السادة (دايجستيف).
- 4م/ك زبدة لينة.
- 600 جرام جبن كريمي (فلادلفيا).
- 3 حبة كبيرة بيض.
- 3/4 كوب سكر.
- 1/2 م/ص فانيلا سائلة.
- 1/4 م/ص برش حامض.
- 4 م/ك حليب .
- 4 م/ك حليب مكثف ومحلى.
- قالب قابل للفتح مقاس 27سم.
- 1 كوب صغير توت أسود معلب.
الطريقة
- يغلف القالب من الخارج عند الجوانب والقاعدة بالورق الفويل حتى لا يصل الماء الي الداخل اثناء الخبز.
- في محضرة الطعام يفرم البسكويت مع الزبدة حتى يصبح خليط ناعم.
- يصب في القالب ويضغط عليه جيدا بالأيد.
- بواسطة مضرب شبكي يخلط الجبن مع السكر ثم تضاف بيضة تلو الأخرى ثم الفانيلا وبرش حامض.
- يضاف نوعين الحليب ويخلطو جيدا.
- يصب خليط الجبن فوق طبقة البسكويت.
- يوضع القالب في صينية أكبر منه تحتوي على ماء مغلي حتى نصف القاب.
- يدخل القالب الفرن على حرارة 160 درجة لمدة 35 دقيقة.
- يطفئ الفرن ويترك القالب بالداخل حتى يبرد تماما ثم يخرج من الفرن ويترك في الثلاجة لمدة 3-6 ساعات.
- يزين بالتوت الأسود ويقدم.
يمكن ان تقدم مع صلصة الفراولة
لتحضير صلصة الفراولة
- 1 كوب فراولة مقطعة
- 1/2 كوب سكر
- 1/4 م/ص خل بلسمي
- توضع جميع المكونات في قدر على نار وتترك على نار هادئة حتى تبدأ في الغليان ويصبح لدينا صلصة سميكة قليلا
0 comments:
إرسال تعليق