المكونات
- 500 جرام من شرائح اللحم البتلو .
- مكونات التتبيلة
- 2م/ك عصير ليمون.
- 1/4 م/ص قرفة.
- 1/4 م/ص فلفل.
- 1/2 م/ص ملح.
- 1/4 م/ص بابريكا.
- 1/4 م/ص حبهان مطحون.
- 1م/ك خل .
- 5 م/ك زيت زيتون.
للتقديم
- 5م/ك طحينة.
- 1 م/ك عصير ليمون.
- 1م/ص خل.
- 1فص ثوم مهروس ناعم.
- 1 م/ك زبادي.
- 1/4 م/ص ملح.
- 1/4 م/ص كمون.
- 1/4 م/ص شطة أو بابريكا.
- 1/2 كوب صغير ماء.
- 1 م/ك بقدونس مفروم.
- 1 حبة متوسطة طماطم مفرومة.
- خبز عربي.
الطريقة
- تنقع شرائح اللحم فى التتبيلة لمدة ساعتين او اكثر.
- فى مقلاه واسعة تسخن باقي كمية الزيت وتقلب فيه شرائح اللحم لمدة 10 دقائق على حرارة مرتفعة.
- تخفف الحرارة وتترك لمدة 10 دقائق اخرى على حرارة هادئة.
- فى وعاء أخر تخلط الطحينة مع الملح والكمون والبابريكا والخل وعصير الليمون والزبادي جيدا.
- تخفف بالقليل من الماء ثم يضاف لها البقدونس المفروم والطماطم المفرومة.
- تقدم مع صلصة الطحينة والخبز العربي.
0 comments:
إرسال تعليق