المكونات
- 400 جرام لحم مفروم
- 400 جرام برغل
- 1 بصلة مقطعة الى اربعة
- 1 م/ص ملح
- 1 م/ص بهار مشكل
- 1/2 م/ص قرفة
- رشة جوزة الطيب
- رشة فلفل اسود
مكونات الحشوة
- 400 جرام سبانخ
- 1 بصلة صغيرة مفرومة
- 1 فص ثوم مفروم ناعم
- 4 م/ك زيت زيتون
- ملح وفلفل
- 1/2 كوب رمان
- زيت للقلى
الطريقة
يغسل البرغل جيدا وينقع فى ماء ساخن لمدة ساعتين ثم يصفى جيدا من كل الماء الزائد. يفرم البرغل فى المفرمة اولا ثم يخلط مع اللحم ويفرم على مرتين ثم تفرم البصلة فى المفرمة ايضا وتخلط مع خليط اللحم والبرغل. يضاف الملح والبهارات وتخلط جيدا.
لتحضير الحشوة
يسخن الزيت ويشوخ فيه البصل المفروم ثم الثوم وتضاف السبانخ المفرومة وتقلب لمدة 5 دقائق ثم تصفى جيدا ويضاف لها الرمان
تحشى الكبة وتشكل ثم تقلى فى زيت ساخن حتى تكتسب لون ذهبى.
يمكن استبدال الرمان بكوب من الجبنة الموتزاريلا .
0 comments:
إرسال تعليق