مربعات الليمون

المكونات

·         150 جرام بسكويت دايجستيف.
·         2 م/ك زبده.
·         2 م/ك حليب بودرة.
·         2 م/ك جبن كريمي.
·         2حبة كبيرة بيض.
·         عصير 2 حبة كبيرة ليمون.
·         1 م/ك برش ليمون.
·         ½ م/ص فانيليا
·         1 كوب سكر.
·         1 م/ص دقيق.
الطريقة
·         يفتت البسكويت جيدا في محضرة الطعام ثم يُضاف له الزبده السائلة ويخلطوا معا.
·         في قالب مربع الشكل توضع طبقة البسكويت وتوزع جيدا مع الضغط الخفيف بالأيد.
·         يوضع القالب في فرن ساخن لمدة 8 دقائق فقط ثم يُترك جانبا ليبرد.
·         باستخدام المضرب الكهربائي يخفق البيض مع السكر وملعقتا الجبن وبرش الليمون وعصير الليمون والفانيلا والحليب البودرة وملعقة الدقيق.
·         يخلطوا جيدا على سرعة هادئة ثم يصب الخليط فوق طبقة البسكويت.
·         تخبز في فرن ساخن على درجة حرارة 160 لمدة 20-25 دقيقة ثم يطفئ الفرن وتترك بداخله لمدة 10 دقائق أخرى.
·         تترك لتبرد تماما ثم توضع في الثلاجة لمدة ساعة قبل التقطيع وتزين بالسكر البودرة.
ملاحظات: عند برش حبات الليمون أو الحامض يجب مراعاه عدم برش الجزء الأبيض حتى لا تعطي نكهة مرة للوصفة.
يُفضل استخدام الحامض (حبات الليمون الأصفر الكبيرة) في عمل هذه الوصفة.

0 comments:

إرسال تعليق