·
المكونات
·
دجاجة تزن كيلوجرام.
·
1 ¼ كوب برغل خشن
·
1 حبة بصل كبيرة مفرومة.
·
1 حبة كبيرة جزر مُقطعة إلي مكعبات
صغيرة.
·
1 عود صغير كرفس مقُطع.
·
2 م/ك زبده.
·
1 م/ك زيت نباتي.
·
1 فص ثوم كبير مهروس.
·
1 مكعب مرقه دجاج.
·
¼ م/ص قرفة.
·
¼ م/ص كمون.
·
¼ م/ص كزبرة.
·
¼ م/ص بابريكا.
·
1م/ص صلصة
طماطم.
·
1 ¾ كوب ماء ساخن.
·
لوز مقلي للتقديم.
الطريقة
- يُنظف الدجاج ويجفف جيدا.
- يُغسل البرغل ويُغير الماء عدة مرات ثم يُنقع في ماء دافئ لمدة 30 دقيقة ثم يُصفى.
- في إناء على النار يسخن الزيت والزبد ثم يشوح البصل والجزر والكرفس ثم يُضاف الثوم ومكعب مرقه الدجاج - الصلصة -البهارات والبرغل المُصفى و ¼ ملعقة صغيرة ملح وفلفل أسود طازج.
- تخلط جميع المكونات معا ثم يُضاف كوب ماء ساخن ثم تخفف الحرارة ويترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.
- تؤخذ 4 ملاعق كبيرة من المزيج جانبا لحشو الدجاج ثم يُضاف ¾ كوب ماء ساخن وملعقة زبده مذوبة لباقي كمية البرغل ثم يترك على نار هادئة جدا لمدة 25-30 دقيقة.
- يُدهن الدجاج من الخارج بخليط من الملح والفلفل والكمون والبابريكا.
- يُحشى الدجاج بالبرغل من الداخل وبين الجلد ثم تُقفل بعود خشبي كبير وتدهن بالزبده من الخارج وتوضع على ورق زبده أو الفويل بعد دهنه بالقليل من الزيت ثم توضع في الصينية.
- توضع في فرن ساخن على حرارة 150 درجة لمدة ساعة و 10 دقائق.
- تُقدم مع باقي كمية البرغل وتزين باللوز المقلي.
- ملاحظة: يمكن استبدال البرغل الخشن بالبرغل المتوسط أو الأرز.
0 comments:
إرسال تعليق