المكونات الجافة
·
2و ¾ كوب دقيق.
·
¼ كوب كاكاو داكن..
·
3 م/ص بكينج بودر.
·
¼ م/ص ملح.
المكونات السائلة
·
2 م/ك قهوة سريعة الذوبان (نيسكافيه).
·
1 كوب ماء ساخن.
·
4 حبات كبيرة بيض.
·
1و ½ كوب سكر.
·
1 كوب زبدة في حرارة الغرفة.
للحشو.
·
شوكلاتة نوتيلا.
·
لطبقة التوفي
·
علبة حليب مكثف ومُحلى.
الطريقة
توضع
علبة الحليب المكثف في قدر ملئ بالماء المغلي وتترك على نار هادئة لمدة ساعتين
ونصف الساعة ثم تترك جانبا لتبرد تماما (لا تعمد إلي فتح العلبة وهي ساخنة).
يُدهن قالبين كيك متساويين متوسطي الحجم
بالقليل من الزبدة والدقيق ويتركوا جانبا.
يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة ويثبت الرف
الشبكي في المنتصف.
تذوب القهوة في كوب الماء الساخن وتترك
لتبرد.
يُنخل الدقيق مع الملح والبكينج بودر
والكاكاو .
بواسطة المضرب الكهربائي تخفق الزبدة مع
السكر جيدا حتى يصبح لدينا قوام أبيض ثم يُضاف البيض تدريجا ثم خليط القهوة.
تُضاف المكونات الجافة إلي خليط المكونات
السائلة ويخلطوا جيدا.
يصب خليط الكيك بالتساوي في القوالب ويُخبزوا
في الفرن لمدة 30-35 دقيقة.
تترك لتبرد تماما ثم توضع أول طبقة في طبق
كبير للتقديم ثم مرر فرشاه مُبللة بالقليل من القهوة الدافئة فوق طبقة الكيك ثم طبقة
من النوتيلا وتوزع جيدا ثم طبقة الكيك الأخرى ثم التوفي والقليل من الشوكلاتة
المذابة وعين الجمل للتزيين.
0 comments:
إرسال تعليق