المكونات
·
1 كيلوجرام من مكعبات سمك الهامور المخلي.
·
علبة من شرائح الأناناس مع الاحتفاظ بالعصير.
·
1 كوب صغير من مكعبات الفلفل الألوان.
لتتبيل السمك
·
1 م/ك صلصة الصويا.
·
½ م/ص ملح .
·
رشة ثوم بودرة ورشة فلفل أسود طازج.
·
½ كوب دقيق لتغليف السمك.
·
زيت غزير للقلي.
مكونات الصلصة
·
3 م/ك سكر.
·
1 كوب عصير أناناس.
·
2 كوب ماء.
·
½ كوب خل.
·
1 م/ص من صلصة التاباسكو.
·
1م/ك كاتشب.
·
2 م/ك صلصة حارة.
·
2 م/ك نشا.
·
1م/ك صلصة الصويا.
الطريقة
تُتبل مكعبات السمك بالملح والفلفل والثوم
بودرة وملعقة صلصة الصويا.
تُغلف مكعبات السمك في الدقيق جيدا ثم تُقلى
في زيت ساخن حتى تصبح ذهبية اللون ثم تُصفى وتترك جانبا.
تُخلط جميع مكونات الصلصة معا ماعدا الخل ثم
توضع على نار هادئة مع استمرار التقليب حتى تبدأ الصلصة في الغليان ثم يُضاف الخل ويرفع
المزيج من على النار.
في طبق التقديم توضع مكعبات السمك مع الفلفل
الألوان ومكعبات الأناناس ثم تُضاف لهما الصلصة وتقدم.
0 comments:
إرسال تعليق