المقادير
·
1 ¾ كوب دقيق.
·
1 م/ص باكينج بودر.
·
½ م/ص باكينج صودا.
·
رشة ملح.
·
½ م/ص قرفة.
·
½ كوب زيت نباتي.
·
¼ كوب كريمة لباني.
·
¼ كوب حليب.
·
½ كوب عسل أبيض.
·
½ كوب سكر.
·
2 حبة كبيرة بيض.
·
2 حبة متوسطة كمثرى مُقشرة ومُقطعة
إلي ثمانية.
·
¼ كوب سكر بني.
·
¼ كوب عسل.
·
1م/ص زبدة.
الطريقة
·
يُنخل الدقيق مع الملح والقرفة والباكينج بودر والباكينج
صودا.
·
في وعاء أخر يخفق الزيت مع البيض والسكر والحليب
والكريمة والعسل جيدا ثم يُضاف لهما خليط الدقيق تدريجيا.
·
يصب خليط الكيك في قالب مستدير مُبطن بالزبدة والدقيق ثم
يوضع في فرن ساخن على حرارة 170 لمدة 40-35 دقيقة .
·
في مقلاة على النار يوضع السكر والعسل والزبدة على حرارة
هادئة حتى يذوب السكر تماما ثم توضع شرائح الكمثرى وتقلب على الجانب الأخر وتترك
على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
·
يُقدم الكيك مع الكريمة المخفوقة والكمثرى .
0 comments:
إرسال تعليق