كيك الكمثرى

المقادير
·         1 ¾ كوب دقيق.
·         1 م/ص باكينج بودر.
·         ½ م/ص باكينج صودا.
·         رشة ملح.
·         ½ م/ص قرفة.
·         ½ كوب زيت نباتي.
·         ¼ كوب كريمة لباني.
·         ¼ كوب حليب.
·         ½ كوب عسل أبيض.
·         ½ كوب سكر.
·         2 حبة كبيرة بيض.
·         2 حبة متوسطة كمثرى مُقشرة ومُقطعة إلي ثمانية.
·         ¼ كوب سكر بني.
·         ¼ كوب عسل.
·         1م/ص زبدة.

الطريقة
·         يُنخل الدقيق مع الملح والقرفة والباكينج بودر والباكينج صودا.
·         في وعاء أخر يخفق الزيت مع البيض والسكر والحليب والكريمة والعسل جيدا ثم يُضاف لهما خليط الدقيق تدريجيا.
·         يصب خليط الكيك في قالب مستدير مُبطن بالزبدة والدقيق ثم يوضع في فرن ساخن على حرارة 170 لمدة 40-35 دقيقة .
·         في مقلاة على النار يوضع السكر والعسل والزبدة على حرارة هادئة حتى يذوب السكر تماما ثم توضع شرائح الكمثرى وتقلب على الجانب الأخر وتترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
·         يُقدم الكيك مع الكريمة المخفوقة والكمثرى .




0 comments:

إرسال تعليق