المقادير
·
2 كوب دقيق لجميع الاستعمالات منخول.
·
½ م/ص بكينج بودر.
·
1 م/ص قرفة.
·
رشة ملح.
·
1 كوب زبدة لينة.
·
½ كوب سكر بني.
·
½ كوب سكر أبيض.
·
1 م/ك عسل مع ملعقتين ماء.
·
½ كوب زبيب.
·
½ كوب توت مجفف.
·
1 كوب لوز مجروش.
الطريقة.
يُخلط الدقيق مع الملح والقرفة والبكينج
بودر.
تُخفق الزبده جيدا مع السكر بواسطة المضرب
الكهربائي ثم يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق.
يُضاف خليط العسل ثم خليط الدقيق تدريجيا.
أخيرا يُضاف خليط الفواكه المجففة مع اللوز
مع التقليب بهدوء.
يصب الخليط في
قالب مُبطن بالزبده والدقيق.
يُخبز الكيك في
فرن ساخن على حرارة 170 درجة لمدة 35 دقيقة ثم اُخفف درجة الحرارة ال 130 درجة
لمدة 20 دقيقة أخرى.
للتغطية
1 كوب سكر بودرة
منخول.
2 م/ك ماء أو حليب.
0 comments:
إرسال تعليق