المكونات
- 1 حبة كبيرة بطاطس.
- 2 حبة متوسطة كوسا.
- 1 حبة كبيرة جزر.
- 1/2 كوب دقيق.
- 1/2 م/ص ملح.
- 1/4 م/ص فلفل أسود طازج.
- 1/2 م/ص كزبرة جافة.
- 1 م/ص نشا الذرة.
- 1/4 كوب جبن بارميزان مبشورة.
- 1/2 كوب بقسماط ناعم.
- 1/4 كوب شوفان أبيض.
- 2 حبة بيض مخفوق.
- 3 م/ك زيت نباتي.
الطريقة
- تقطع جميع أنواع الخضار الي أصابع سميكة بعد أن تغسل جيدا.
- في قدر به ماء ورشة ملح توضع أصابع الجزر والبطاطس وتترك لتغلي لمدة 10 دقائق ثم تصفى وتترك لتبرد تماما.
- تضاف الكوسا بعد ذلك في الماء المغبي وتترك على النار لمدة 5دقائق فقط ثم تترك لتبرد تماما.
- يخلط الدقيق مع الملح والفلفل والنشا والكزبرة ثم يخفق البيض جيدا.
- في وعاء اخر يخلط البقسماط مع الشوفان والجبنة ورشة فلفل أسود طازج.
- تؤخذ أصابع الخضروات وتوضع في الدقيق ثم في البيض ثم في خليط البقسماط والجبن.
- ترص في صينية مدهونة بالقليل من الزيت النباتي ثم يرش الخضار بالقليل من الزيت ايضا فوق الوجه.
- تدخل فرن ساخن على 200 درجة لمدة 20 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون من جميع الجهات.
- تقدم للأطفال كوجبة صحية كبديل صحي .
0 comments:
إرسال تعليق